开学第一课有关的作文
看了《开学第一课》,我感触很深。
也许,有人会抱怨这个冬天的无趣;也许,有人会厌恶仅能待在房间望向窗外的生活。但,这个冬天不太冷。在无数个岗位上有无数个人为我们默默燃烧着自己的生命,他们不只只为自己,不只只为家人,更多的是为了这个我们十四万万人共同深爱着的祖国,昨日,祖国为我们遮风挡雨,今日,轮到我们为祖国贡献自己的一份力量!
在这片960多万平方千米的土地上,有诸葛亮为祖国鞠躬尽瘁,有郑和为祖国远赴重洋,有黄继光为祖国捐躯赴国难。中华民族的爱国精神从未断绝!想想钟南山先生84岁高龄,心心念念的仍是在医院受苦的人民,我们又何来权利抱怨各地的封锁?我们应该做的是为在前线奋斗的同胞送上我们衷心的祝愿,她们,这些无私的白衣天使是为了我们熬过了一个又一个难熬的夜。希望在即将到来的春天,有更多的人为他们端上一杯热茶,时间,会永远记住他们的无私的奉献,正如那一句话所说:”也许你只是这片土地上的一个‘1’,中国却因为每一个‘1’的奉献而伟大。“
在这场战“疫”中,有许多平凡人成为了英雄,我们也感受到了国际上的关爱。日本愿意以全国之力与中国共渡难关,俄罗斯也施以援手,还有许许多多的国家不暂停与中国的交流。天佑华夏,我们在这场没有硝烟的战场上绝不会倒下!
也许你看见了医院中一个个医生忙碌的背影,注意到了他们因长期穿防护服而浑身勒痕;也许你看见了为医生们免费做饭的餐馆老板;看到了钟南山先生匆忙支援武汉的身影。还有多少个平凡而伟大的“1”我们无法一一谈起,但我们总会抬起我们的手,给他们送上一个大大的赞,在心中仔细描摹下他们令人感动的背影。不论时间如何逝去,每一个战士的伟大都会被我们铭记。