开学第一课有哪些作文
"开学第一课,属于爱的建筑,这一路上走来。烦恼或多或少都有",今年开学第一课在悦耳的歌声就这样开始了,国家的自豪是这个的主题。在主持人的严肃介绍下,知道了国家原来是多么的强大,心理的骄傲一下子涌现出来,脚踏实地是我们的第一准则。
我曾经也为自己的梦想而努力过,想象自己在钢琴面前,手在钢琴上不断的弹奏,弹完之后是台下的掌声连连,为了这个梦想从小就不断去练习。闹钟响了,意味着我继续去练琴了。
更让我心里感到的是中国真的强大了,一个外国人都这么努力学中文,而且分享给其他人一起学习,我们国内有什么不去学习呢,我深深体会到文字的博大精深和神奇,每一个汉字组成的文字都有它们新的意思,你看看这是多么美妙的事情啊,我愿意以后多去花时间学习文化的汉字,去知识的海洋里遨游,去专研它,去学习它。