历史的洪流滚起,即便微如沙砾,也能奔腾入海,也能汇成史诗。今为中国共产党建党_周年,千秋伟业恰风华正茂,应奋斗起来,书时代华章。
风华正茂之年,是她用双手,撑起了一片天。“燃灯校长”张桂梅,用_年的时间,将一千多名女童送出大山,用读书改变命运。而她自己的身体,却每况愈下。燃烧自己,照亮别人。生于平凡而不甘于平凡,以怒放的生命,超越平凡,书写下了书写属于她的奋斗华章,展示了属于共产党员的奉献与热爱。
风华正茂之年,是他们用血肉之躯,换来盛世太平。今年二月,当印度有意冒犯我们领土时,五位戍边英雄冲锋在前,滚烫的鲜血挥洒在碦喇昆仑上。就像他们所说:“大好河山,寸土不让,清澈的爱,只为中国。”其实,在阳光找不到的地方,还有许多共产党员们,明知山有虎吗,偏向虎山行,像挺拔的松树,为国家,为理想,巍然屹立天地间。
风华正茂之年,是他奔波田间,养活了十几亿人。“中国杂交水稻之父”袁隆平,一生勤勤恳恳,穿梭在稻海之中,用青春年华,解决了粮食不足的问题。然而,在5月22日,这位“神农”告别了人间,回归了他所深爱的土地,昨夜山河齐震荡,今朝大星辞九州。这位忠诚的共产党员,奋斗到生命的最后一刻,至死不渝为人民。
_说:“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”奋斗是青春最亮眼的底色,全心全意为国家、为人民,是共产党最显著的特征。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代的少年,我们要趁年华正好,奋斗当时,书时代华章。