在最青春的年华:当你不去旅行,不去冒险,不去谈一场恋爱,不去尝试没试过的生活,只是每天挂着qq,刷着微博,逛着淘宝,干着我80岁都能做的事情......你要青春有毛线用。
想去旅游不要等待,不要等我有钱、有时间的时候去,你会发现你永远都等不到那个时候,云云众生中的我们在生活中永远都是忙忙碌碌的,如果你有去旅行的打算,请付之于行动,否则一切都只是一个梦而已。
没有人想在80岁的时候坐着摇椅,感叹要是还有机会,一定去旅行。不要让任何人和事情阻止你去旅行。现在就能经历这个世界的机会比任何不去旅行的借口都重要。旅行的美妙只有你在路上时,才能体会的。旅行无疑是人一生中一个最振奋人心的经历之一。旅行可以从新的一角度唤起灵魂,激发情感和增添生活色彩。它对某种人来说也许是一种消遣,但事实上,任何人和每个人都可以并应当去旅行。
曾经有一段美妙的旅行摆在我面前,我没有报名,没有参加,没有好好去领悟旅行的快乐,如今后悔莫及,如果上天再给我一次机会的话,我会大声说:"我要去",如果非要加上时间的话,我希望是"马上"。
等有钱了再去旅行,等有时间再去旅游,难道你从没有想过,有钱的时候未必有时间,有时间的时候未必就有钱,既有钱又有时间的时候,未必有好身体。
人一定要旅行,尤其是女孩子。一个女孩子见识很重要,你见的多了,自然就会心胸豁达,视野宽广,会影响到你对很多事情的看法。旅行让人见多识广,对女孩子来说更是如此,它会让自己更有信心,不会在物质世界里迷失方向。
不旅行的借口可以找一百个,比如语言不通啊、学业为重啊、水土不服啊、没有旅伴啊、工作太忙啊、家人不放心啊、恋人反对啊、安全没保障啊、最近手紧啊、体力不支啊......去旅行的借口却只有一个:走!"如果你决定去旅行,那么旅行的最大困难已经解决了"!
上学的时候说等工作了去旅行,工作了说等工作稳定了去旅行,工作稳定了说等买了房去旅行,买了房说等结了婚去旅行,结了婚说等孩子大点一起去旅行,孩子大了说等孩子的孩子大点一起去旅行......直到坐在摇椅上的时候才发现,原来这一生很多时候是可以去旅行的。
旅行最奇妙的地方就在于,你到了完全不一样的一个地方,当地人的价值观,人们对生活的感受,跟你完全不一样。那时你才知道,你其实是局限在一个多么小的空间里,你会发现工作和成功,并没有那么重要。
我看:不管怎么被现实重压的人,都该有时间去放松、有几天不想工作,不想房子,没有压力,去一个陌生的地方,去感受陌生的生活环境.....
旅行,终于有了这么多理由,找了这么多的借口,你还坐得住吗?今后的日子,让我们结伴一起去旅行吧!