青春,从来都是一个亘古不变的永恒话题。青春是一滩水,无论是摊开还是紧握,都无法从指缝中留住那淌过的单薄年华;青春是一道明媚的忧伤,我没哭,眼泪依然流了下来:青春是手牵着手坐上永不回头的火车,总有一天我们都老了……
也许正值年少青春的我不应该写这些伤感的句子,但是,我害怕。随着时光的流逝,记忆中的许多东西已经物事人非了,记忆中的人们也一个接一个地离去,最终留给我的只有一个模糊的形象,和一些支离破碎的片段。我害怕,有一天我也会慢慢淡出人们的记忆,最后烟飞云散。人生就像一条不知通向何处的小路,我们都在这条路上走着,走在前面的人渐渐消失了,走在后面的人慢慢就成了走在前面的人。
人总要走到路的尽头,回到自己来时的地方,怎样才算不枉走这一遭?人活着到底是为了什么?要金钱?求名利?青春,呵,青春的路要怎样才正确?是每天苦战到深夜只为完成山高的作业,是默默妥协老师家长的安排,是每天麻木地行走在家里,学校这两点一线?不,我不需要这种毫无意义的青春。
有段时间我被这些问题压迫着,迷茫,纠结,徘徊,像绕进了迷宫找不到出口。但因此我爱上了阅读,喜欢将自己沉入郭敬明,张爱玲的文字中,成为了一位文字舞者。炎炎夏日,即使大汗淋漓,沉浸在文字中的我心中也一片清凉。或许看过的书多了,见过的人多了,经历的事也多了,我才明白,有种青春叫疯狂,疯狂地叛逆,疯狂地恋爱,疯狂地做一切自己想做的事;有种青春叫平淡,平淡地听话,平淡地学习,平淡地走父母安排的路;有种青春叫疯狂与平淡并存。
我想要的青春就是第三种。也许是我骨子里有一股傲气,使我不甘心平淡地走过青春年华,但我的理智也提醒着我,过分的叛逆只会让我堕落,而疯狂与平淡并存则是的选择。
疯狂与平淡并存对我来说代表着自由,自由并不是完全摆脱老师 父母的控制,而是毫无牵绊,执着地追寻自己的梦想。梦想是什么?梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。或许是受郭敬明的影响,我对上海这个繁华之地充满了向往,在我的心灵最深处积压着一份渴望,那是来自远方的呼唤。
理想丰满,现实却实总是那么骨感。生活有时是一场梦想相悖的遭遇战,你骑马,它是海洋,你渡江,它则成了撒哈拉。梦想中,青春的路上,处处是看似微少却足以绊倒我们直到一蹶不起的碎石子,它们使我们伤痕累累,我们害怕这些挫折艰难,我们希望顺畅地到达梦想的彼岸,但是,我们办不到,只有不带一丝畏惧,我们才有可能驶出这片不忍眺望的海域。
但是,我们还年轻,还能努力,还能拼搏,还能追逐。原来,青春是资本,是不受束缚,自由自在,勇往直前的资本。
没在梦想面前放肆过,不足以谈青春。勇敢地跨过那些坎坷吧,青春应该是火热的,伤痕就让时间去抚平,泪水就让时间去拭干,伤感就让时间去遗忘。
终究是明白了,人活着,为梦想;青春花季,追梦的时期。
正是青春当是时,还在等什么?为梦想启航吧!在追逐梦想的旅途中,好好品味青春带给我们的悲欢哀喜,有人说:“饱尝人间痛苦与快乐是的幸福。”让我们在此过程中痛苦后成长,最后幸福地圆梦。
请一定要记住:坚持自己的梦想。无论现在的你觉得自己有多么卑微,只要从现在开始努力,你就能决定未来的自己有多么辉煌。一路上,你或许会经历暴风骤雨,但一定要相信,风雨之后会有彩虹。
青春,从来都是一个永恒话题:梦想,从来都是青葱岁月里不变的主角。加油吧,少年!我们一定能听到自己梦想花开的声。