清晨,我刚打开窗户,迎面便吹来了一阵温柔的春风,隐隐约约还带着一股淡淡的茶香,让人一下子在这春的清晨里神清气爽、心旷神怡。
春到了,向窗外看去,似乎一切都活了,一切都有了灵性,瞧!茶园里的茶叶嫩嫩的,绿绿的,远看就好似一张连绵起伏的大绿毯,一阵风吹过,茶树就发出“沙沙”的声音。下楼走近茶园仔细看,绿绿的嫩芽就像一个小宝宝一样,散发出一阵阵清香,两旁的大叶子则像爸爸、妈妈一样守护着它。
茶树下的小草们也偷偷从土里探出头来,仿佛像一个顽皮的小孩从大地妈妈的怀抱里苏醒了过来,观看这和谐而又美丽的世界。远远望去,就像给光秃秃的大地换上了一身绿新衣。
当然,桃树、樱花树、迎春花它们也展示了自己的美,它们你不让我,我不让你,粉的像霞,白的像雪。全开的花儿像一张张热情洋溢的笑脸,半开的花儿像小耳朵一样正在聆听大地的声音,没有开花的花骨朵像一个个高举着的大拇指在赞美着春的美。不同的花里带着它们各自的香味,吸引来了许多辛勤的蜜蜂来采蜜,每朵花中几乎都有几只黄黄的小蜜蜂在勤劳地采蜜。
这时,抬头看着天空,原本单调的空中也多了几分色彩,五颜六色的风筝渐渐多了,还时不时地听到家家户户孩子们的欢笑声在空中回荡。傍晚时分,采摘完茶的人们,带着收获的喜悦回家了!
春天就像魔术师,它把一切都变得生机勃勃!