人间处处有真情,真情时时暧人心,在我们的生活中,有许多这样的例子。也许,你帮助过别人;也许,你得到过别人的帮助;也许,你看见过别人帮助过别人;也许……对帮助过你的人说声谢谢,对遇到了伤心事的人说几句安慰的话,你做到了吗?
在公交车上,车上的座位已经坐满了,没有一个空位。这时,一个老奶奶走上了车,见车上已经没有空位,不禁有些失望,我见了急忙起身想让座,但是,除了我以外,还有许多叔叔阿姨也让了座,老奶奶很感激,不知应该坐哪个位子,只好随便找了个位子坐下。原来,在我们的社会上,有这么多的好心人,随便一找就是几个。
还有一次,我又看见了好心人。一次,我出去玩,天空突然下起了大雨,我急忙撑起雨伞,旁边的游客都撑起了雨伞,可是有一个老爷爷没有雨伞,只能淋雨去找避雨的地方,这时,一个叔叔递给了老爷爷一把伞,自己淋雨去找避雨的地方。
……这样的例子,还有很多很多,说也说不完。
看见了这些事,大家互相帮助,互相关爱,我就更明白人间处处有真情,真情时时暧人心这一句话了。