成长的道路上难免会有后悔的事情,可世上没有后悔药,我们只能向前看!但我们可以在笔墨书香中,诉说自己心灵的愧疚……
打开心灵深处的那扇窗,记得那是一个雪花飞舞的冬日,大地成了晶莹剔透的“钻石”的舞台,我在温暖的家中还能感到阵阵寒意。寒风在这个冬日放声歌唱,窗外已成了白雪般的童话世界,人们都在家中欣赏着这与众不同的美丽……
我被着这充满魅力的“表演”给深深陶醉了——
我本一直沉醉在其中,一道亮丽的风景线,让我顿时喜出望外了起来——小伙伴们都在楼下尽情玩耍。我的眼睛弯成了月牙,兴奋的想:这下可太好了,我可以与小雪花们做朋友了。对了,在出门前要先告诉一声妈妈。
我带着满怀的好心情,蹦跳着来到了妈妈的身边,贴在她的身旁,小声的撒娇道:“妈妈, 我的好妈妈!我可以去楼下玩雪吗?就一下下了,好妈妈,我可以去玩雪吗?”
“不可以,待会儿冻着了怎么办呀!妈妈这是为了你好,乖。”妈妈的声音很平静,但却带着一种让人难以反驳的强大力量。
听到妈妈的回答,我愣住了!沉默了些许,竟毫不犹豫的讲道:“我就要去,你为什么管我呀!”
说完,便头也不回的向楼下飞奔去。我迈出的每一个脚步都是那样的艰难,似乎在我的脚上有一块大石头。我的心情不知为什么十分沉重,刚才的欢快劲儿早不知跑哪儿去了。
我终于走到了楼下,刚出门就被伙伴们拉去一起玩耍了。这时,我才发觉自己的身上只穿了一件棉衣。衣服单薄的我在寒风中瑟瑟发抖,我左摇右晃的,像是一株暴风雨中的小嫩芽。与“歌手”寒风僵持了许久,我那瘦小的身躯终于抵抗不了那强大的寒风,在“冰天雪地”中倒下了。我的大脑顿时短路了……
当我醒来时,才发现自己又回到了那温暖而舒适的家中。我的眉毛紧锁着,眼神里充满了疑惑,不解的想道:咦!我怎么会在家里呢?记得我是在楼下与伙伴们一起玩耍的呀!
我掀开被子,坐在沙发上让自己清醒了一会儿。刚想下来时,惊奇地发现茶几上有张纸条,上面写着让我该如何用药,纸条旁还有药物。我快速的“扫”了一下,竟没有一丝犹豫与怀疑,就按纸条上写的方法吃了药。
刚吃完了药,我又看见了妈妈。我怒视了她许久,便怒气冲冲从她身旁走开了。
吃完了药的了的我以防万一,穿暖和了衣服又跑到楼下去玩了,在与同伴玩耍的过程中,我得知了自己昏倒后事情的来龙去脉——
我像离弦了的箭一样,飞快地向楼上跑去,映入我眼帘的是妈妈在为我默默的收拾着药物。“妈妈,对不起!对不起!对不起!这都怪我,要是我不贪玩,就不会让你伤心了。”我悲痛欲绝的想。
我飞快地跑向妈妈,紧紧地抱住她,真诚地道歉:“妈妈,对不起!我不是有意气你的,你不要生我的气,好吗?”
“没事!没事!我怎么会怪你呢?”妈妈用温暖的双手抚摸着我的头,轻声细语、温柔的安慰道。
在一片哭泣声中,我无限的后悔着,后悔着……
做任何事都要认真对待,这样就不会留下遗憾与后悔……