什么诚信什么作文
诚信,即诚实可信。
一个人诚实很容易,但是一个人要想虚假也很容易。我就经历过这样一件令我回味无穷的事。
记得那是一个娇阳似火的夏天,我直嚷嚷要民妈妈让我去游泳,妈妈被我逼得无奈,就带我去游泳了。我乐得一蹦三尺高,脸上的一团乌云一个就烟消云散,换上泳衣,兴冲冲地奔向游泳池,草草地买完门票就“脚踩香蕉皮——溜之大吉”,在游泳池里,我别提多快活了,把爸爸教我的一点点游泳之道全部拿出来,蛙泳、仰泳……一个个都逃不出我的手掌心。时间过得真快,转眼间已完了半个多小时了,妈妈叫我回去,可是我还没玩够,就叫妈妈先回去,妈妈同意就走了。就在妈妈走后不到20分钟,我的肚子却开始痛起来,可能是因为我接触冷水的时间太长了,没办法,我只能忍着痛回家。可是回家不久,我们家的门铃“叮当、叮当”地响了,开门一看。咦?不是今天在游泳场那里收费的阿姨吗?我心里想想,今天在哪里没有犯过什么规吧!要是有要罚钱的那我可就惨了,因为我以后就不可以去游泳了。
但是,事实和我预料的完全相反,是因为我今天在付款时掉了50元钱,而她当时又太忙,脱不了身,没想到不久后我妈妈就回去了,而且看见我回去的时候那痛苦急忙的样子,也就没有支声。后来根据我们家的资料才找到我家的。当时我感动得说不出话来,心想:她完全可以自己在无人知晓的情况下独吞那50元钱,那50元钱可以让她买到很多东西,可她那么大公无私,太伟大了!我一定要向她学习。半响我才回过神来,连声道谢并说:“这50元钱就算了您就不用送来了”,而她却说:“不行,你的心意我明白,但是我大费周折地将50元钱还给你,我并不是相要你的50元钱,而是因为在人与人之间还有比金钱更重要的东西!”说完头也不回地走了。我久久地回味那句话:比金子更重要的东西那是什么呢?哦,我明白了,在人与人之间比金钱更重要的东西那就是----诚信。
诚信,那位女管理员做到了,我以后一定要向她学习,传播更多的诚信,让人们收获更多的诚信,让世界再多一点诚信。