童年作文满分
童年像海边漂亮的贝壳,五彩缤纷;童年像整天嬉闹的海浪娃娃,无忧无虑;童年像山溪中清亮的泉水,纯真甜美……而童年趣事,就像黑夜里的繁星,点缀着我们的童年,使它变得生气勃勃!今天就说一件我最难忘的童年趣事吧。
、那是我四岁的时候,家里养了两条金鱼,我可喜欢它们啦,我每天都给它们换水、喂食,还常常呆呆地看着它们,我还给他们起了名字,红色的叫“欢欢”,黄色的叫“乐乐”。
一天早上,我在阳台上晒太阳,妈妈在房间里休息。我突然想起来要给小金鱼换水喂食了,换了水,喂了食,我又像往常一样在鱼缸前观察它们。突然间我的脑海里闪过一个念头:小金鱼整天呆在水里,一定很闷,我不如把它们也带到阳台晒晒太阳吧。我用纸给它们做了一张“沙发床”,然后把它们捞出来,放到沙发床上,拿到阳台边上,对它们说:“妈妈说多晒晒太阳对身体有好处,你们每天都待在水里,肯定很闷吧,我带你们出来晒晒太阳。”我看到“欢欢”“乐乐”高兴的跳了起来,好像十分开心。后来我才知道它们是因为没有水在抽搐。我对它们说:“你们这么开心,就给我生一个,哦不,是好多个金鱼宝宝。你们安心的晒太阳吧,我会陪着你们的。”我拿出一把椅子,坐在上面看着它们,它们动了一会儿,就不动了,安安静静地晒太阳。
不知不觉,我睡着了,阳光从脚下慢慢爬上了膝盖,我醒了。我看到小金鱼们一动不动,大概也睡着了吧。我觉得它们已经晒够了太阳,便小心翼翼地把小金鱼捧起来,放回鱼缸里。可它们个个都肚皮朝上地浮在水面上。我吓呆了,坐在地上嚎啕大哭。妈妈听到了哭声赶过来,看见了鱼缸里的小金鱼仰躺着,又看了看我,心里也明白了六七分,问我怎么回事。我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈哭笑不得地说:“傻孩子,金鱼是生活在水中的,长时间离开水,就会死掉的。你把小金鱼带到阳台上晒太阳,小金鱼能不死么?可不准有下一次,知道了么?”我似懂非懂地点点头,伤心极了。后来,妈妈又买了两条小金鱼……
每当我会想起这件事,总会笑我当初的傻里傻气。回忆总是美好的,虽然属于我的童年早已逝去,但那段无忧无虑、快乐无比的日子在我记忆中永不褪色。童年的往事,依旧散发着迷人的芬芳。