优秀关于毕业作文
纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。
--题记
小学时光六年匆匆而过,我们还来不及细细品味,时间就都溜走了。六年前,我们背着书包走进校园,那张张充满稚气的脸上洋溢着刚入队的笑容。可眨眼间,我们到了该说再见的六年级了。为什么要说再见?是因为要迎接更好的再见。
还记得,五年级时,叶老师让我当上了领读员,起初,我还不适应,经常读着读着声音就越来越小;但是你们在鼓励我,让我在讲台上放声、大胆地读。于是,我慢慢变得自信,开朗。有好几次,校领导再检查早读时说咱们四班进步真的是非常大,每每听到这,我总是会心一笑。
还记得,我们第一次野炊吗?那一次,没人都信心满满地提着一袋食材走向那口锅,发现每人都是拿着锅铲无从下手,最后端出一盘自己都不敢吃的“黑暗料理”。那一次野炊,是我们最美好的回忆之一。
记忆最深的,还是我们第一次运动会。那时正值三年级,虽不像一二年级那般淘气,但是时常还会把老师气得面红耳赤。那一次运动会的开幕式,全年段服装就属我们班最鲜艳。那是我们有57个人,机智的老师立马就想到了“56个民族”,果然!运动会那天,咱四班真就穿了56个民族的特色服装。“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家!五十六种语言……”音乐响起,我们四班第一次如此整齐地跑开……聚齐……再跑开……最后手拉着手荡漾开来……表演罢,果不其然,硬的领导挤同学们的一片掌声。在赛场上,我们四班的同学也是很卖力,一口气夺了好几个金牌呢。
虽然已经毕业了,但是我还记得:一直陪伴我们的徐老师;做事一丝不苟的叶老师;温柔体贴的何老师以及幽默善良的小叶老师!最最重要的,还有53个可可爱爱的同学们!
愿我们前程似锦,拥有更美好的明天!