优秀关于毕业作文
人的一生要经历无数次的毕业,这已经是我们的第二次毕业了。每一次毕业都意味着要离开我们的同学了,意味着要离开与我们朝夕相处的学校了,意味着我们要一步一步地走向成功的未来了。
我刚到学校的时候,懵懵懂懂的,对周围的一切都很陌生,遇见自己不认识的大哥哥、大姐姐十分害羞,而那些大哥哥、大姐姐却十分热情,让我感到了亲人般的温暖,我们虽然不是亲人,但胜似亲人。
那些大哥哥、大姐姐更是我的良师益友,在我学习中遇到有弄不懂的时候,我总是虚心地向他们请教,他们不论多忙,总是耐心地给我讲解,帮我解决问题,战胜困难。
在母校中除了有亲爱的同学,还有令人敬爱的老师。我们的老师更是和蔼亲切、平易近人。她是整个学校鼎鼎有名的好老师,对我们的要求十分严格,但她在教学中却又像一个童心未泯的小孩,她总是想尽一切办法和我们“玩”,让我们在愉快的玩耍中不知不觉地学会知识,她就是这样一个集严谨和活泼于一身的矛盾体。
我想,到了初中,我一定还会再遇到一些可爱、善解人意的朋友,一定会遇到一位受人尊敬的老师,一定会不断进步,不断地走向成功的。
我永远无法忘记这难舍的师生情、同学情。我想,等到毕业典礼的那一时刻,我一定更不舍得离开这座充满欢乐、充满亲情的学校,更不舍得告别关心我的老师、友爱我的同学,一定,一定……
亲爱的同学们,敬爱的老师,温暖的母校,虽然我们即将分别,但我永远忘不了你们,永远,永远……