优秀关于毕业作文
随着时光的流逝,小学六年的生活好像一眨眼就过去了。有欢笑,有打闹,有冲突,也有感动。我们从稚嫩的小孩成长为懵懂的少年,从最初的陌生到熟悉的朋友,在我的脑海里,六年的小学生活充满了酸甜苦辣。
低年级的我们,天真无邪。第一次见到同学们,我们都很害羞,没有勇气多说话,直到第二天,我们才慢慢熟悉起来。见到亲切的同学,就跑过去问同学叫什么名字,过不了多久,我便有了自己的好朋友。
长大后的我们,渐渐地走向成熟。在五年级的时候,班级里的一位同学要转学到外地,同窗五年,我们一个劲儿地送他礼物,写贺卡,告诉他别忘了我们。那时的我们,仿佛不仅是同学,更像是一家人。那一天,他离开的时候一直流泪,我们相互拥抱并告诉他同学们会永远记住他。
最难忘怀的还是我们六年级的最后一次运动会。外面骄阳似火,我们再操场上拔河,虽然对方比我们强壮许多,但我们也都不甘示弱。我在队伍的末尾,把绳子绑在自己身上,拼尽全力往后倒,虽然到最后我们还是输了,很多同学流下了眼泪,也是在那一天,我们的友谊变得更加坚固。
转眼,我们就要毕业了,六年的小学生活,想说的话太多太多,我们说不完,却会铭记在心,每当想起每一个细节时,我就会像发现宝藏一般喜悦。