每个小孩都是上帝精心创造的,我也不例外。上帝经过深思熟虑后,给了我一个大大的脑袋,圆溜溜的眼睛充满着对知识的渴望。一张不大的嘴巴总有问不完的问题。不高的身材,因为有了潘长江那句“浓缩的就是精华的”而感到骄傲。
我是个好奇心特别重的孩子。打从娘肚子出来后,我就有太多的为什么,上幼儿园时我最想知道土壤是怎么形成的,风是怎么形成的,我是从哪儿来的,为什么同一棵树上的叶子颜色会不一样……上学后,我更是“敏儿好学不耻下问”。妈妈也不敢胡编乱造,随便应付我一下,因为那可是误人子弟,而且我也学会自己看书上网去找资料。
“灵巧”不再是女孩子的特长,我也有一双巧手。一张不大的纸在我手中不断地变化形状,一会儿的工夫,一个栩栩如生的小动物就折出了,哥哥可羡慕了。我最爱剪纸了,过年的时候,我还给外婆剪了好多漂亮的窗花,让外婆乐开了花。
我们家无论大人还是小孩都得讲一个“理”字,所以我也养成了爱“讲理”的习惯,我们家常发生唇枪舌战,我是正确方,肯定是得理不饶人;有点小错的话,也没关系因为我会强词夺理;要犯了错,那我就来一招蛮不讲理。所以是我们家的“常有理”。
我是个小小的旅行家。海南的沙滩留下了我脚印,热情的沙漠留下了我的脚印,北国的雪地留下了我的脚印,广阔的草原留下了我的脚印,东方之珠留下了我的脚印……我真希望有一天,祖国的大江南北都能留下我的足迹。
上帝对每个人都是公平的。他给了我聪明,灵巧,好学,也给了我马虎和粗心这两个“朋友”。生活,学习中马虎和粗心这俩“朋友”跟我是形影不离,正是因为这俩“好朋友”使我没少挨批,我什么时候才能挥手告别“好朋友”呢?
我不是一休,因为我不够机智;我不是蜘蛛侠,因为我不够勇敢;我不是海绵宝宝,因为我不够可爱。但我会做个天下独一无二的林洋宇。