优秀作文关爱
关爱是什么?这是一个值得去思考的问题。我心目中的关爱,是我极需光明的时候洒进心扉的一束阳光;关爱,是我需要缓解压力的时候滋润心田的几滴雨露;关爱,更是生死离不开的土壤,让我们在上面生根发芽……二年级那件事,至今我仍被感动着,被温暖着……
那是一个冬天的下午,放学后的我愉快地和同学们聊天,不知不觉地走出了校门。可是,同学被家长接走后,我的家长却迟迟未到。
“怎么办?”我十分纠结。是回去打电话呢,还是等着?回去吧,万一家长来了呢?等着吧,又等到猴年马月吗?怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁。
突然,一个念头闪过我的脑海:我可以求救路人!可是……他如果是坏人,我岂不是自投罗网了?泪眼汪汪中,一位老师走了过来——我认识的老师!我心中一阵大喜。老师在我身边蹲下来,和声细语地问:“非非,怎么了?”终于找着了认识的人,我不禁悲喜交集,眼泪像断了线的珠子一样滚下脸庞。老师的脸上写满了关切:“非非,是不是家长没来接,不敢回家啊?”“嗯……”我抹着眼泪点点头,暗暗为老师的善解人意所感动。老师摸摸我的头:“要不要打个电话?”说罢便掏出手机。“谢谢老师……”虽是寒风凛冽,但我心异常温暖。泪花中,我望见的是一脸温柔,一脸真诚,一脸关爱。冬日里的一抹阳光洒在老师红扑扑的脸上,是那么美丽!那一瞬间在我的记忆中永成定格。
感谢老师对我纯真的关爱,愿天下人为这闪耀的爱心所动容!是啊,关爱就在我们身边,生活中处处有关爱!希望你,也多一份善解人意,多一份关怀之心!