有关父爱作文700字作文
好久没写过关于父亲的文章了。一提起父亲我就想起朱自清的《背影》,父亲为儿子买橘子的那一幕。多么感人。父爱是深沉而含蓄的,它默默地笼罩在我的四周,给我无比温馨的抚爱。这是我早已无法释怀的。但从那一刻起我才明白,作父亲的,更需要子女无尽的关爱。
父爱是拐杖,让我们在人生中少摔跟头。
父爱是良言,让我们作出正确的判断。
父爱是阳光,让我们健康的成长。
父爱是音乐,让我们快快乐乐的生活。
父爱是蜡烛,默默的为我们奉献着自己。
这首小诗虽不经典,我却很喜欢因为它把父爱的伟大含蓄的表达出来了。
古今中外,描写母爱,歌颂母爱的文章举不胜举,而父爱的文章却相对少很多。其实父爱也很伟大。父爱神圣而无私,严肃而伟大。父爱一直以特有的沉静的方式影响我们。父爱怪就怪在这里,它是羞于表达的,疏于张扬的,却巍峨持重,所以有人说:父爱如山。
伟大的作家高尔基说过:“父爱是一部震撼心灵的巨着。读懂了它,你也就读懂了整个人生”。也许现在我们还不能完全读懂他,只有我们自己为人父母时才会理解父母的辛劳。现在我们应该珍惜他对我们的爱,学会理解并体会他为我们付出的一切。父爱如山,父爱无言,父爱在行动中,让我们感受到爱在其中,如春雨般,“随风潜入夜,润物细无声”,从而浇灌了一棵结满爱的参天大树。父爱如山,父爱的山是在我们成长过程中一点点积累而成的;父爱的山是一种力量,支持着我们的一生。父爱的山,让我们作出正确判断。
岁月催人老。时间证明我们的成长;也让我们知道父母一天又一天地老去;黑发间夹着白点;脊背慢慢地弯下来。
各位孝顺的孩子们:
树欲静而风不止,子欲孝而亲不待,好好珍惜现在,好好孝顺你们的父母吧。