这样的人让我敬佩通用作文
如果有人问我,谁是你最敬佩的人。我会毫不犹豫地说:“是我的爸爸!”
的确,爸爸是我心目中的“大英雄”,他的一言一行让我时常效仿,但他的外貌,我却不敢恭维。高高的个子,瘦得可怜,被人称为“国际身材”,戴一副800多度的眼镜,30多岁,却往往被人误为有40多岁。唉,真难为了我的爸爸!
爸爸很忙,忙得有时难得同他谈一次心。爸爸是一间小学的校长,有很多工作需要他去处理。他这个人就是这样,不干则已一干就要做到。因此,他做得很辛苦,没日没夜地干,身材也越来越“国际”了。看到他这样,我的心都很痛呢!但妈妈有时老是说爸爸不干家务,可爸爸从来不多说一句,默默地做他认为该做的事情。
想当初,爸爸未当校长之前,是一个出得厅堂入得厨房的好爸爸,每天三餐,我们放学回家,他都已经煮好了饭菜,等着我们了。他还写得一手好文章,《中山日报》、《广东教学报》、《语文教学通讯》等时有他的文章!自从当校长了,爸爸好像变了另一个人一样,但我敬佩他干一行爱一行的敬业精神。
爸爸虽然敬业如命,但对我也关爱有加。记得有一次,我的语文分数根本达不到我的理想分数,拿了测验卷后,我想哭,可又想:哭,有什么用,还不如坦白告诉爸爸。
我背着书包,提心吊胆地回家。你可知,我的爸爸对我的成绩要求得特严。打开门,放下千斤重的书包,我心事重重地一声不响地坐在沙发上发呆,爸爸从厨房走出来笑眯眯地问:“怎么?有什么心事?”我看着爸爸,真不忍心告诉他,只好小心翼翼地拿出测验卷交给他。
爸爸看着测验卷,脸色立刻由晴转阴,眉毛揉成一团,而我的心里好像揣着一只小兔似的,砰砰乱跳。过了一会儿,爸爸看完试卷,那一团眉毛又舒展开了,他面带慈祥地说:“琪,测验前你是不是没复习?”我后悔地点点头。爸爸看我已有悔改的认识便不再多说,只是帮我一一分析错误的地方,提醒我今后应注意的问题。
我真为有这样的爸爸而自豪,为生在这样的家庭而倍感幸福!