真情是什么?也许每个人的答案都不一样,但我觉得真情就是老师无微不至的关心。
今天,我在少年宫上画画课。放学了,见妈妈没有来加我,我便在教室里等。可是过了好一会儿,妈妈还没来,其他的同学都回家了,我望着漆黑的夜色,不禁埋怨道:“烦死了,每次都那么晚来接我,哼!”教我们画画的李老师要回家时,看见我还没有回家,就借给我手机,让我打电话给妈妈,但是妈妈的电话已关机。于是李老师就把我带到了少年宫附近她的家里。
一到家,李老师对我说:“你先看电视吧!”我不好意思地说:“哦!”接着,李老师便去做饭去了,她家里的人都很热情,还给我削水果吃,过了会儿,李老师把饭做好了:“我们开饭吧,来,吴佳慧。”我害羞地答道:“哦!”李老师见我不好意思,就让我坐在她的旁边,对我说:“吴佳慧,没事的,你把这里当你自己家就好,不用客气。” 老师的话给我增加了温暖,李老师还不时往我碗里夹肉。吃完饭,老师又让我给老妈打了一遍电话,但依旧没通,李老师便问我要了家庭住址,她送我回了家。
到了家,李老师询问了情况,妈妈说:“我今天有事,手机又没电,让慧慧她爸去接的,谁知道他给忘了,不好意思啊李老师,麻烦您了!谢谢了!”“哦,原来这样啊!下次可别让孩子在等那么久了!”“好的,李老师!”“那我先走了,拜拜!”“李老师再见!”
人间有真情,处处有真情。李老师对我的关心我会铭记在心!