作文美丽的校园写作
春天,万物复苏。春风唤醒了沉睡中的小草,嫩绿的小草探出了头,一个个昂头翘尾。它们三个一群,五个一堆,像站岗放哨的士兵。桃树也不甘示弱,抽出了新芽,发出了嫩叶,虽然仅有几片,也显出了它的坚强不屈。慢慢的,桃花开了,粉红粉红的,把桃树点缀得无比美丽。一阵风拂过,桃花在枝头颤动,显得极为典雅。花坛里的栀子花也在争先恐后地开放着,雪白雪白的,到花坛边,就闻到一股浓浓的芳香,你会不由地停下来,慢慢品味。啊,春天的校园是迷人的。
盛夏,烈日炎炎,小树林那密密麻麻的叶子交织成一片,犹如一把把绿绒大伞。阳光透过叶缝投下星星点点,好像豹子身上的斑纹。站在树下,好像置身在原野丛林之中,格外清爽怡人。课间,我们在小树林游戏;雨天,我们在小树林避雨;烈日当空,我们在小树林聚会。教学楼的墙壁上爬着满满一墙的爬山虎,叶尖一顺儿朝下,整齐地排列着。一阵微风吹过,”湖面”上荡起了波纹。很明显,这是爬山虎得意的杰作。 啊!夏天的校园是美丽的!
深秋,叶子在秋风中叔叔簌簌飘落。时而像降落伞,摇摇欲坠;时而像飞舞之燕,悠然飞翔……这时候,红艳艳的紫薇花正在悄悄地开放,散发出阵阵诱人的芳香。小叶冬青树是那么的清翠,那么的挺拔。犹如不老的青山与那永不干涸的绿水。灯笼树开出了那金黄色的花朵,花谢以后,枝头结出了五颜六色的果实,有的黄是带绿,有的黄中透红,真像一个个灯笼挂在树梢,美极了!啊,秋天的校园是五彩的。
严冬,寒冬腊月。但丝毫没有影响我们的学习。你到我校来,随时随地可以听到朗朗的读书声,或悦耳的歌声。树的叶子落光了,但没有丝毫衰老的样子。操场上仍能看见同学们认真锻炼的身影,啊,冬天的校园是坚强的!
美丽的校园啊!你是一首诗 ,一幅画,一支歌呀!