作文200字我有一个想法
我有一个想法,有的家长沉迷于手机,把孩子接到家就玩手机。嘴里说看着我们写作业,可眼睛却盯着手机看。不仅眼睛眨也不眨地看着手机,还把声音放得很大很大,吵得我们不能安心写作业。
我就是其中的一个。每次爸爸接我回到家都会玩手机,他还把声音放得很大很大,吵得我无法静心写作业。有一次,我说:“爸爸,你能不能不玩手机了?”爸爸并不搭理我,还在低头玩手机。
爸爸总是一直玩手机,沉迷于手机这种现象已经出现很多次了。如果一直这样,爸爸不但会一直不理我,还会眼睛近视,当然戴了眼镜的爸爸可能还会不理我。
我感觉大人不应该一直玩手机,应该多和身边的人相处,沟通交流。还要以身作则,在孩子面前尽量少玩或不玩手机。