帮助150字的作文
乐于助人是一件美德。
从小,我就喜欢帮助别人,虽然都是一些小的细节,但是我还是会觉得很充实。因为觉得你在帮助别人的同时,不仅收获了别人的尊重,自己也能够得到快乐。
长大以后,尤其是上学之后,这项习惯也被保留了下来。
不过一开始,因为不熟练,也不知道该怎么去帮助同学,经常还会帮了倒忙,弄的场面很是尴尬。
从那以后,我不再是一味的想着去帮忙,而是先虚心向别人学习,认真观察一些小技巧,到后来,越发的熟练了,也就懂得该怎样去帮助同学了。
我学会了帮助同学,也收获了越来越多的友谊,我感到很快乐。