有关爱心作文800字
爱心,体现了人性的光辉,如果世界上多一些拥有爱心的花朵,那样世界将会多么美好啊!“落红不是无情物,化作春泥更护花。”人并非为获取而给予;给予本身即是无与伦比的欢乐;对我来说,是最大的欢乐,最大的幸福。
记得,那是小学二年级我刚转到世纪小学,刚开始接触善,善的教育,善的品质。开始了属于我的小学生活。几个月的时间,我和同学们就熟悉了,并且在老师的指导下让我明白了许多做人的道理,感受到奉献爱心的快乐与幸福。并没有发生我开学之前担心的事“有人欺负我”“孤立我”“不陪我玩”同学们都很照顾我,大家在一起都坦诚相待,互相帮助。有一件事让我感受到了更大的快乐与幸福。
我们班有一位女同学,校服里总穿着同一件毛衣。每当我穿这不同款式的新衣服上学时,他总用羡慕的目光看着我。他的学习用品也很少用着一个破旧的铅笔盒。我就很好奇问他才知道,他爸爸得了不治之症-癌症。她妈妈在某公司当保洁员,本来工资就特别低,现在又为了照顾她爸爸不能继续上班了。我被她的事感动了,泣不成声,放学后我把她的故事告诉了妈妈,妈妈也哭了,妈妈提议说我们可以力所能及的帮助他,我非常高兴,并打电话向班主任老师了解了他的家庭情况。我妈妈就和班主任说他的饭费由我们家来出,班主任说他的饭费一直是学校在帮助他。
第二天,我和妈妈便去商场买了一些学习用品,买了几件新衣服送给她。我们没有当面给他,因为妈妈教育我说:“每个人都有自尊心”怕伤害他的自尊心,所以就把这些东西放到传达室,告诉老师不要告诉同学。后来他妈妈还是问了班主任老师我妈妈的电话,向我妈妈表达了谢意。
也许我的写作水平并不怎么高,也许我的作文并不是最好的。但是我知道,它是真实的,没有谎言的。我们每一个人的生活都那么美好,我们有能力帮助别人,哪怕一点点一滴滴,都代表我们的心意。
爱心犹如一棵大树,植根于我们心田;爱心犹如一缕阳光,温暖的照耀着我们;爱心像一丝雨露,滋润我们茁壮成长,我希望能把爱洒播到每个人心里。