一天下午,我们举行了第一次军训汇报演出,我们一上场便赢得了教官、老师们的掌声。我们的口号喊得出奇的洪亮,当时我心里很激动,每一个动作、每一个眼神、每一个口号都尽量做到最好。
当宣布结果:高一特1班第二名的时候,除了教官高兴地喊了一句“好”,其他人没有一个人出声。我第一感觉觉得挺好笑也挺为教官感觉尴尬的,但猛然间意识到我们这个集体中的目标是多么的一致,我们的目标都是拿第一,因此没有一个人欢呼,没有一个人为现在的成绩而感到高兴!就这样,我们结束了第一阶段的训练。
第二阶段我们连齐步、正步、变步走。这个阶段更要求人心齐,只有心齐才能步伐齐!休息的时候教官教我们拉歌,喊出我们的气势,唱出我们的自信!就这样七天的军训生活很快就结束了。在最后的汇报演出中我们给学校,给家长,给教官,更给自己交上了一份满意的答卷!
军训是对你身体的考验,锻炼和提升在军训中,有人退场也不放松,有人倒下也不放弃我们不愿当两脚书柜,军训给我们最好的证明机会五天的军训是漫长也是简短的说漫长,因为苦和累说简短,因为我们有信心,有能力去克服它现在我可以自豪的说,我做到了!这是对一切苦和累最和的回报!
军训让我们懂得了,对与一个真正成长的人,学习上的苦和生活中的苦是必不不可少的,既然学习上的苦我们都挺过来了,那么对于生活上的苦,我们都要说,我能!