当军训到一半时,排里要选方块,我和我的一个朋友被选中,但都不想去,于是,教官就跟我们没去的和没被选中的人说,我们应该学会推销自己,抓住任何的机会来证明自己,人应学会自荐!教官也教育我们要待人有礼 貌,曾有几次我们没向师兄师姐或老师问好,教官就罚我们,让我们记得要有礼貌。当然,在我们休息期间,教官也会跟我们聊聊天,开开玩笑,当我们见到教官脸红时,我们会笑他,他也会笑笑;当我们说他是高富帅时,他会回答我们哪里高?哪里帅?我是个穷小子;当我们知道他快要走时,我们都会舍不得他,对他说明年去他的老家找他……
幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材。
在这里,我们尝到了种种滋味。那迎风不动的军姿训练中,我们磨练了意志,品尝到了难咽的苦涩;那倍受关注的拔河比赛中,我们锻造了身心,品尝到了失败的痛楚……
也许,这短暂的七天是微不足道的,然而它给我们留下了印象却是无比深刻的。它让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得充盈成熟,让我们走出他人精心编织的暖巢,勇敢地站出来同风雨挑战。
可亲可敬的教官们,一路走好!
难忘的军训生活,将会在我美好的回忆中舞动得别样精彩!