简单的见面仪式让我们相识,而在训练时的言传身教中,彼此间又迅速建立起良好的友谊,慢慢便形成了默契。军训期间的军事化管理,让我们过着军人的生活,渐渐习惯着军人的起居,训练中的苦累病痛,我们学会了在谈笑风生中咬咬牙咽下,顺颊而下的汗与泪,我们学会了用坚毅的脸庞去承载去面对。凛冽的寒风裹挟着雨滴而来,教官们依然身着一套笔挺却单薄的的军衣,为我们示范表演,每个军训归来的傍晚,他们总会亲自陪伴同学们迈着齐步直至寝室楼下,讲评完毕,整整军帽,锐利的眼神瞬间无踪,取而代之的,是温存如水的目光,道一句:天气凉了,注意保暖。有些羞涩,却不表露,他们的眼睛被低垂的帽檐遮住,没有发现我们疲惫蒙尘的脸上,最真挚诚恳的感激!
时光荏苒,弹指即逝,军训的时限即将来到,我们能够真正作为半个军人站立在这片土地上的时间不多了,也许我们人生短暂数十载,没机会经历血火梦魇,瀚海黄沙的军旅生涯,但是,教官们身正心纯,勇者无畏的教导必将永远铭记于心!