雨匆忙地跌落下来,重重地打在了肩膀上,狠狠地戳中了我的心。是多少句话语,是多少次陪伴,让你的白发数不完,让你的皱纹贴在了你那苍白的脸上。
夜晚,窗外,雨再次地落了下来。我躲在被窝中,翻来覆去,我很疲劳,眼睛却死命地睁着,怎么也睡不着。十分钟,二十分钟,一个小时……我辛苦地熬了很久,本以为会有睡意,但最终还是没睡着。我很难过,缓缓地起身。这时,雨仿佛下得更大了。我微微听见了妈妈的动静,她翻了一个身,面对着我。我看着妈妈,妈妈的眼睛轻轻睁开,看见我坐着,说道:“怎么不睡觉?”又有点担心,继续说道:“睡不着吗?”我沉默地点点头。妈妈伸手按开床头灯,房间亮了。她又仔细看了看我,转身下床穿上鞋。我问道:“妈妈,你去哪儿?”“给你泡杯牛奶。”不久,妈妈小心翼翼地把热牛奶递给我,我慢慢地喝了下去,妈妈轻抚着我的背,我感受到了她冰冷的手掌。喝完后,妈妈关了灯,和我一同进了被窝,我们再次准备入睡。我蜷伏在妈妈的怀中,眼皮有点重了,缓缓闭上眼,似乎过了许久,我感觉眼睛很痛,又受不住地睁开,有些烦躁地翻了个身。
雨小了些,还能听见雨滴淅淅沥沥的声音。我很难受,小声地哭了出来。妈妈听见了我的哭声,摸了摸我的脸,轻轻地扶我坐起来,让我靠着她怀里。我低声抽泣着,就这样坐了十分钟,妈妈也陪着我坐了十分钟。我平静后,躺回被窝,这一次,妈妈什么都没说,只是搂着我,我隐约看见了妈妈的苍白,感受着冰冷的手掌和长久的陪伴。我握着被角,又一次清晰地听见细雨绵绵,终于睡着了。早晨,雨停了,我看见了妈妈的眼眶红红的。这时,我才发觉,是长久的陪伴给予我力量,是多少爱与温暖默默助我从黑暗走出光明。
妈妈满满的爱,给予的温暖和耐心地陪伴,已在我心底开了花,芳香治愈。在我七彩的童年中,种下数不清的爱!
苍老的脸,柔弱的身躯,是多少陪伴,多少话语,让我拥有光明。而我能重启多少力量,才能拥抱陪伴,与你相逢。
雨,再次落了下来。你的陪伴始终如一。