记得国庆节时我回临海老家,爸爸带我和表哥去抓螃蟹。
那天晚上,我和表哥听到可以去抓螃蟹,马上兴奋地各自拿上手电筒,拎着水桶跟着爸爸妈妈来到了临江边上。
到了江边,妈妈当起了我的助手,她帮我用手电筒照亮草丛,爸爸负责找螃蟹栖息的地方。我和表哥一看到小螃蟹们密密麻麻挂在杂草上,都迫不及待地伸出手去抓,这时妈妈在边上急的喊:“小心点,抓它的背,千万别被夹到了!”然后,爸爸先演示了一下怎么抓才安全。接着,我和表哥就开始动起手来。
我看见一只大螃蟹趴在草上吃草,于是蹑手蹑脚地走了过去。到了栏杆边,我伸手去够它,为了安全,只能抓它的背,可它挺厉害,我费了好大劲才把它抓下来。想不到,这螃蟹还挺灵活,刚把它弄到地上,它就急冲冲地想溜走。我心想:“嗨,难不成,你这家伙想和玩赛跑,那我们就来比试比试吧!”我一个健步,小螃蟹就轻而易举地被我抓到了。最后,这些个小家伙们最后都被装进了我的小水桶。
不知不觉已经抓了1个多小时的小螃蟹,我和表哥都汗流浃背的,看着满满的小水桶,我们俩开心地满载而归了。