200字作文我的压岁钱
奶奶和爷爷走出了卧室,把两个写着“学习进步”的红包给了我,我笑着对他们说:“谢谢”!摸着两个红包,奶奶的红包鼓鼓的,而爷爷的却是扁扁的,好象里面没装钱,心想:爷爷只给我那么一点,还说有多疼我,一听就知道骗人的。我有点郁闷,但还是笑着走开了。
我转过身,脸上的笑容马上消失了,把压岁钱放进了口袋,一声不吭地回家,连每次要说的再见也忘了,只顾着自几生气了,“砰”地一声把门关上了,只听见门里的爷爷叹着气对奶奶说:“个毛个伢儿,只要压岁钱给的少,就不高兴,啊不晓得体晾一下大人。”爷爷的话验证了我的猜想,就知道爷爷只给了一点,望了望那扇看过上千次的门,捏着爷爷给的红包,我气鼓鼓的把它捏成了一团“废纸”,揣在口袋里,嘟起嘴朝家的方向走去,在树边上,我看见了一只绿色的,印着黑字的垃圾桶,我停住了脚步,拿出爷爷给的红包,真想把它扔了,但是又想在扔之前看看里面到底有没有钱,我倚在一棵树上,拆开了有胶水粘着的红包,手指撑住红包的口,拿出了一张写着字的纸,上面爷爷用钢笔写了整整一张的字,我知道爷爷平时不喜欢写字,更加不可能一次写那么多……我握住了边上的树干,不停的在上面磨擦着,凹凸不平的树皮刺着的我的手掌,想让我好受点,低头看到这张泛黄的纸,我流下了眼泪,眼泪滴到了纸上,上面的墨迹瞬间晕染了开来……
原来,爷爷在领退休金时,不小心弄丢了钱。我看了这封信后心里不知道有多后悔之前的行为,我真的太不懂事了,以后凡事应该要多思考,不能只顾自己。