200字作文我的压岁钱
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳曈日,总把新桃换旧符。"岁月如梭,很快新的一年到来了,我一边手中拿着压岁钱,一边嘴里数着:“一百二百三百四百......”心里还乐滋滋地想着:买好吃的,买游戏机,捐献,给父母买礼物……
记得大年三十的晚上我都兴奋的睡不着觉,因为明天我就要收压岁钱,一想起一张张百元大钞像长了翅膀一样飞进我的口袋里,我心里乐开了花。早上我早早的起了床,拉着爸爸去爷爷、奶奶家,我专门穿了一个口袋大的衣服,好用它装压岁钱。只见大街上、小区里、超市中,到处都洋溢着喜气,一派热闹的场面。一路上蹦蹦跳跳地来到奶奶家,我在门口叫着:“奶奶,新年好,祝你们福如东海,寿比南山”。奶奶、爷爷听了后说:“你肯定是来要红包的吧。”说着他们就从口袋里拿出一个大大的红包,笑着把钱塞到我的口袋里。奶奶说:“你拿了我的钱可不要白拿,得给我们表演一个节目。”我表演什么呢,昨天晚上光高兴了没有准备节目。我挠了挠头有了就唱一首歌吧。说着我唱了起来:“冲破大风雪,我们坐在雪橇上……”唱完了,奶奶、爷爷连忙拍着手说:“好!好!”我趁他们说话时,偷偷地跑到小卧室,数了数"一、二、三、四、五、六、哇!好多钱呀!"我笑得眼睛眯成了一条线。不由自主的叫了起来。这一下可惨了被爸爸听见了,爸爸过来说:“这么多钱,就让我给你存起来吧”我真是竹篮打水一场空,白高兴了。
到了现在,我都常常想我的压岁钱呢!我真想对大人说:“我的压岁钱,就让我自己保管一下吧!我是多么的渴望呀!哪怕留下一半也行啊,因为我想培养一下自己的理财能力,我会合理支配我的压岁钱的。爸爸妈妈,就让我自已做一次主吧!”