200字作文我的压岁钱
1月27日,今天就是除夕了,我在今天晚上除了放烟花、看春晚、吃年夜饭之外,还有一项重大任务,那就是去给外公、外婆拜年。
大年三十晚上大约12点,我刚放完烟花回到外公家,看着看着精彩的鸡年春晚,忽然想起什么事情来……?我就马上去洗了脸,刷了牙,把衣冠清理得干干净净的,准备给外公外婆拜年啦!
激动时刻已经到了新年初一的零点了,我一步一步地向沙发那里蹑手蹑脚走去,外公外婆正安然地坐在沙发上,他们是那么的慈祥、那么的和蔼。此时,我压制着心中的兴奋和激动,还有猜测两个红包里装了多少压岁钱的心情。我一下子立正、站好,一鞠躬、二鞠躬、三鞠躬:“祝外婆在新一年里心想事成、万事如意、长生不老!”我鞠完躬后立刻大声祝福到。外婆听了我的祝福语也同时说到:“祝我的外孙学习进步、开开心心一整年!”话音未落就不知从哪儿掏出一个大红色的红包来交到我手上。我的那颗好奇心又开始发作了,又开始猜测手中这个沉甸甸的红包里到底塞了多少钱进去?是一千、五百、还是……想着想着该轮到给外公拜年了,我也是标准的立正、站好,一鞠躬、二鞠躬、三鞠躬;鞠完躬就朝外公说道:“祝外公鸡年大吉、万事如意、长生不老。”语音未落,外公就已经喜笑颜开了,并说道:“好好,一切都好。”
说完,我手中已有两个大红包了。我再次向外公外婆祝福道:“祝外公外婆新!年!快!乐!”
好了,拜年结束了,直到现在我还不知道红包里究竟有多少钱呢?但这些钱已经有着落了:我会把这些钱存起来,偶尔去给长辈买一些小东西,或捐给灾区的小伙伴们,或自己去买点书,或以后上大学用……最后一些钱怎么用其实我也不知道,总之我要发挥我的压岁钱的特别用处。