荷塘月色作文
月,每夜都向大地撒下清冽的光辉。当我抬头仰望时,不知该用怎样华丽的词藻去形容他。和,更是不可亵渎的。从未敢轻易下笔去写它们,只因自己能力有限,贸然下笔会坏了他们在心中的印象。而在朱自清先生的笔下,却是让人仿佛身临其境,亲身感受到那淡淡的月光和莲花的清香。
“想几天玩哈桑,一个人在苍茫的月下,什么都可以想,什么都可以不想,便觉是个自由的人。”是啊,在幽僻的小径上,在苍茫的月下,静静的去思考一些人生哲理;或是寻一清净,就一人缓步走在路上,就这样轻轻地走着,抛开世俗的烦恼,多么轻松。
“这时候叶子与花也有一些颤动,像闪电般,霎时穿过荷塘的那边去了。叶子本肩并肩密密的挨着,这便有了一道凝碧的波痕。”这便将这荷写活了,“凝碧的波痕”是风的杰作吧,那拂面而来的风,衬出了荷的美,这美,是妙不可言的。
我心里有个盼望,能亲自去领会那荷塘、那月色。