荷塘月色作文
这是一篇充满幻境与诗意的散文。
在月光洒满街道的夜晚,作者将自己的感情倾注在了夜色之中,用心去聆听,用眼去观察,用涌动的情感笔绪,为我们描绘出了这么一个没有留心观察的夜的世界。
月色中的荷塘是宁静的。
一片片的叶子高高的挺立着,缀着晶莹的水珠,伴着零星的白花;一朵朵荷花,在如水的月光中,将自己的美丽无限地释放出来……
在充盈着荷香的月色之中,河塘的景致似乎是一场梦中至宝。它朦胧,它醉人,如一层飘不开的纱,既是空灵,又是美妙的。正如文中写的“薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又象笼着轻纱的。”
荷塘的月色,让人恍如跌入一个奇妙而令人向往的世界,这儿有 高高低低,参差不齐的树;这儿有千姿百态、花的倩影;这儿有来自大地和谐的歌声;这儿有柔和的风儿拂过……
让我们去做个生活中的有心人吧!去欣赏不同的源自于生活的美妙之处吧! ……