荷塘月色作文
要我来说写的最委婉。生动和传神的文章莫过于朱自清写的荷塘月色了。
要说这篇文章写的很是含蓄,通篇表达出来的思想感情都是作者不满现实,渴望自由的思想感情,可是作者却用了托物言志的手法十分委婉而含蓄的表达了出来,但在整篇文章中作者想要表达的思想感情却淋漓尽致的表现了出来,这篇文章读起来很美,但在字里行间透露出来的却是淡淡的忧伤,与沉沉的苦闷。辛酸。当时在荷塘月色中,作者的内心得到了片刻的。短暂的宁静,可是在当时的纷繁杂乱的社会环境中,有谁能够逃脱出来呢?在作者的荷塘月色下,更能映衬出当时的社会杂乱的现象,作者不由得有感而发,这点读者能够深刻的体会到。这样的荷塘月色在这里是多么的伟大。