端午节的粽子作文
民谚说“清明插柳,端午插艾”这个传承了几千的文化历史一直流传至今。这不,每逢端午节的前一天晚上,奶奶便会送上一束艾叶和菖蒲。
那艾叶和菖蒲还散发着一丝丝淡淡的芳香,那芳香沁人心脾。而那菖蒲细细长长的,就像小姑娘的鞭子似的。每当这个时候,奶奶都会千叮咛,万嘱咐地说:“晚上回去的时候,可以挂在门上了,千万不要忘记啊!”奶奶的这句话不知道要重复几遍,像个复读机似的,我们总是不耐烦地说:“知道了,知道了。”
奶奶还是不放心,当我们到家的时候。奶奶就好像算好时间似的。我们才脚一跨进家门,奶奶的电话就来了。奶奶总是急促地催到:“你们挂了没有呀?可不要糊弄我呀!”爸爸说:“你放心,我正拿着绳子系在门把上呢!”这下子,奶奶才放心下来。因为这个艾叶和菖蒲是有辟邪作用的,因此,奶奶总算很紧张,老是催着我们挂上去。哎!真是苦口婆心呀!