粽子味的端午节作文
端午节是我国的传统节日,它的习俗是:包粽子、赛龙舟、在门前挂五毒,这天刚好是端午节,于是我就在家和奶奶一起学习怎么包粽子。
奶奶说,包粽子的步骤挺多,首先,奶奶和我去了超市,买了一袋糯米,然后还买了一些粽叶和棕榈叶,再把糯米泡在灰水里,等泡好了,就把泡好的糯米装进一个大盆子里,就可以开始包粽子了,先准备两片粽叶,把它们对齐,两只手分别拿着粽叶的两边,往中间旋转一折,就可以装糯米了,用一根勺子把糯米一勺一勺地放入粽叶里,觉得装满后,就把上面尖尖的粽叶往下一折,折成一个正常的粽子模样,再把棕榈叶捆上,绑一个小结,一个小粽子就包好了,胖乎乎的,很可爱。
不过,奶奶说要把包好的小粽子放在锅中煮了三个小时,再拿出来才能吃,于是我们就把粽子放在锅里煮了一下。
过了三个小时后,一个香喷喷的小粽子就可以吃啦!我剥开棕榈叶,剥开粽叶,就拿着一根筷子在粽子下面一插,拿出一个碗,在上面放了白糖,我就用粽子去蘸上那些白糖,我口水都要流出来啦!我轻轻地咬了一口,真是太好吃了!
后来,我们把多余的粽子分给了我们的亲戚,他们品尝了一下后说也很好吃呢!
我喜欢香甜可口的粽子,也喜欢端午节,祝大家端午节安康!