从小,我在家里受到的爱戴比妹妹弟弟还要多,爸妈对我的爱,是十分着重。妈妈平时要上夜班,一般都是爸爸在家管我们,所以我和爸爸的时间就会更多一些。在我成长过程中,爸爸一直陪我学习、唱歌、一起玩耍。爸爸总是对我说:〞你总是很棒,又漂亮,爸爸喜欢你,你一定能行。〞对于这个爸爸我十分愿意和他在一起,也十分喜欢。
在一次爸爸生病的时候,妈妈要整天工作,我又要到学校住宿,爸爸只能独自一个人在医院住院。我知道爸爸一定内心十分孤独,便跑去问妈妈,跟妈妈说:〞我们找个时间去探望爸爸吧!〞于是我就打电话给爸爸,电话那头的爸爸却说:〞不用了,小宝贝,我还好呢!不用来看我。〞爸爸嘴里这样说,但心里却不是,每次去探望爸爸的时候,他总是按耐住自己内心的愉悦。
看到爸爸的病一天比一天,妈妈又整天对爸爸问这问那的,我自己却一话不说。其实在我心里我还是有很多话想问爸爸的,问他到底得了什么病,但每次想对他说的时候,总是说不出来,每次只能失望地低下头,从爸爸的眼中流露出淡淡的失望。
我虽然不能从爸爸口中得知他的病情,但我可以从妈妈口中得知。于是我就去问妈妈:〞爸爸,这是多什么病,什么时候好?〞妈妈也没说什么,只是对我说:〞你爸爸病了干嘛来问我,你应该问他吧!〞带着满脸的困惑,我最终是道出了对爸爸的爱意。
爸爸回来的那天,我很认真地把工课做完,积极帮妈妈做家务,把回来的时候,我见他好像瘦了很多,感觉这一周没见,犹如一日三秋。爸爸坐在沙发上,便像只小猫的扑向爸爸的怀里,我问爸爸:〞爸爸,你是得了什么病?你现在好多了吗,我好想你,我好爱你〞我边说边流泪,爸爸见我的状态,满是欣喜。眼里那快涌出来的眼泪都已经盖住了整个眼眶,但是却也怎么也样不出来。爸爸那晶莹的泪花里,我看出来爸爸是很高兴的。爸爸也紧紧搂住了我,深怀地对我说:〞爸爸没事,乖啊,真乖,我的小宝贝长大了,会关心人了。〞这简单的一句话,是带着哭腔,让我深刻的体会到一个做父亲对孩子的万般呵护。那一刻,我深深体会到了,爱,就要勇敢的说出来。