父爱如山,静默但在默默守候。父爱如海,广阔但会默默承受。
薄薄的晨雾如同一层一层薄纱让窗户更加的朦胧,隐隐约约的树枝晃动,让人仿佛感觉到微风的吹拂。突然,一束阳光穿透云雾,让玻璃有了那么一个亮点。好不容易有个周末,怎能放过,能多躺一会就多躺一会。渐渐的,阳光更加清晰的映射进来,玻璃也更加透亮。窗外的枝头上,几滴露珠从绿叶滑落。几只蝉又开始卖弄自己沙哑的喉咙,好好的早晨就这样像一池静水被瞬间搅混。
“呼隆”厕所一阵水声响起,对于我这个睡意朦胧的人来说简直就像是天边的响雷。接着,又是哗啦哗啦的水声,在迷迷糊糊中我又听见了刷牙声。洗漱完毕后,极有个性的脚步距离我的房门越来越近。“咚咚咚”敲门声响起,接着爸爸的声音悠悠地传了进来“起床了!”
从缥缈的梦境中挣脱出来,我费力的打开房门,弱弱的问:“怎么了?”
“还能怎么样,带你爬爬山喽!”爸爸一脸的理所应当,搞得我无所适从。我是丈二和尚摸不到头脑,就这样被抓去爬山了。
阳光正好,微风不燥,我还年轻,您还未老。虽然起床时有些许的不悦,此时完全被早晨的清新所代替。一路上我和爸爸十分畅快的聊了起来,上至天文,下至地理,从未有过的轻松体验。欣赏着美丽的山水景色,享受着难得的闲暇时光,真是难得。
感受着这许多微风,看着爸爸的背影,再想想自己已经可以和爸爸并肩的个头,突然有一丝时光飞逝的感觉。想起自己小时候爸爸教我做题的情景,只是那个小屁孩儿已经长大。没变的,只有那浓浓的父爱回到家。
“就应该这样嘛,年轻人就应该多运动,老窝在家里做什么!”爸爸扭过头来,对着我说。一语将我拉回现实,突然感觉爸爸已经不再那么高大,突然发现爸爸跟我说话不再像曾经那样的“发号施令”。
有时候,我们长大就在一瞬间,而他的爱却是亘古不变。