今天是“五一”节,大家都放假休息。我觉得很轻松,因为我的书法课和英语课也停课了。早上妈妈带着我去丰庆公园参加“芝麻开门”宝宝照VIP店的开幕仪式,今天的天气有点凉,刮着风还下着小雨,但是会场上有很多人,非常的热闹,有小丑和喜羊羊、灰太狼给小朋友做各种造型的气球,还有许多好吃的点心。会场中央有一个很大的舞台,那里有好多的表演。有许多比我小的小朋友们在表演唱歌、跳舞和走模特步,小朋友们表现的都很棒。听那里的阿姨说,他们大多是在网上报名来参加表演的。另外,还有一项活动是放飞愿望,就是在气球上写上自己的愿望和名字,让气球载着我们的愿望飞向高高的天空。我和妈妈都写上了各自的心愿,并和大家一起把气球放走了,看着气球越飞越高,希望能实现我的愿望。
演出结束后,还有一个很大的很漂亮的奶油蛋糕分给大家吃,有两个小朋友演唱“芝麻开门”的主题歌,就像大家一起给“芝麻开门”过生日一样,我最喜欢吃生日蛋糕了。今天的活动很精彩,我看的很开心,吃的也很开心,还得了一份大礼包,我过了一个快乐的“五一”节。