五一劳动节节日作文
今天是“五一”劳动节,我利用五一放假的日子体验家庭“主妇”的一天。
一大早和往常一样早起来吃过饭玩开始“战斗”。首先从收拾餐桌上的碗筷的狼藉“战场”,开始洗碗啦!打开水龙头,因为开的太猛水正好冲到碗上喷我一脸的水,我急忙把水龙头关小,我用湿抹布沾点洗洁精,仔细擦碗碟,那些碗盘浑身都冒出了透明的大大小小的泡泡。这些泡泡排成一串,好像珍珠项链真好看。接着用清澈的水冲掉残渣,洗净了油腻。不一会儿碗碟干干净净地出浴了,太干净了,像新的一样。然后开始打扫房屋,当我刚打扫卧室就累的满头大汗,不能听继续干。整个房间打扫好了,我的腰腿都酸痛,突然我想起妈妈腿疼都是干家务累的,我转过脸看妈妈,她正向我走来,“儿子,谢谢你,让你受累了……”平时妈妈腰疼的表情很难看,今天看到那微笑的面孔特别好看。我高兴的回答:“妈你快去休息,我不累,今天劳动节让我表现一下。”我忘记了累又开始了“战斗”。
一天的“主妇”劳动,我体验到家务劳动也很辛苦,使我深深体会到劳动的伟大。不管怎样劳动,哪怕你付出的很少,只要你劳动了,你就是光荣的!