每个人都有自己的理想,我也不例外。有的人长大想当科学家;有的人则想当作家;还有的人想当发明家……我就有一个伟大的理想,长大当一名宇航员。
我看了一本叫做《我的祖国》的课外书。其中,我最喜欢的一课是——嫦娥飞天梦。这一课讲述了中国航天的发展与成就、过去与现在,还有那些航天事业的新鲜事……及许许多多的知识,让我受益匪浅。最让我感动的是还要是杨利伟小时候的故事了。杨利伟叔叔小时侯一道几何题没解出来,丢了12分,他一声不吭的回到自己的房间里,专心致志地解题……大约一小时过去了,从杨利伟的房间发出一声欢呼,他成功地解对了这道题,姐姐走进房,发现他的书桌上留下了如下一段话:攻克难题是我最大的快乐!
在杨利伟叔叔小时候,不但尊重祖的荣誉,还是勤于思考,有决心,不做好不罢休。他的这种精神是他成为一名宇航员主要原因。我们要学习他的这种精神。看见杨利伟叔叔这么优秀,也让我羡慕不已。
第一个人上天到现在已经有40多年了,1957年10月苏联发射了1号卫星月1957年11月3旧,苏联发射人造卫星2号,但是是用动物的。1958年12月美国用探空火火箭将一只猴子发射到了高空1961年1月,美国的水星号飞船进行了首次亚轨道飞行。1961年4月,莫斯科时间上午9时7分苏联的东方一号载人飞船在拜科努尔发射升空,这次的是人上去的,也就是加加森。
我要好好学习,锻炼身体,保护眼睛,长大后一定要成为宇航员,为人类对太空的探索做出伟大的贡献。