2023航天梦强国梦作文范文精选
9月15日22时04分,搭载天宫二号空间实验室的长征二号F T2运载火箭,在我国酒泉卫星发射中心点火发射,约575秒后,天宫二号与火箭成功分离,进入预定轨道,发射取得圆满成功。随着天宫二号空间实验室的成功发射,正式开启太空之旅。
小时候,常听老人们讲“天宫”上的各种美好,有漂亮的常娥姐姐,有可爱的小白兔,还有生长茂密的大树……随着1969年7月的阿波罗11号登月,阿姆斯特朗和巴兹奥尔德林在月球表面进行了两个半小时的月表行走,这种美好的画面就成了美好的愿望。这种思想的改变离不开世界航天事业的发展。
我国航天事业经历了几个步骤:一是突破“卫星上天”关:中国中远程导弹技术已经过关,1970年4月24日,我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”被送往太空,拉开中国人探索宇宙奥秘、和平利用太空、造福人类的序幕;二是突破“卫星回收”关,尖兵侦察卫星监视美日台;三是突破“一箭多星”关,分导技术让敌人防不胜防;四是突破“地球同步”关,北斗导航卫星精确定位;五是突破“太阳同步”关,气象侦察和国土普查;六是突破“载人航天关”,给美俄敲响警钟,20__年10月15日9时9分50秒,我国自行研制的第一艘载人飞船神舟五号发射升空,大约21个小时后,即16日6时23分,神舟五号飞船在环绕地球14圈之后,成功着陆。这标志我国首次载人航天飞行获得圆满成功,从此,中国成为世界上第三个独立掌握载人航天飞行技术的国家。
太空探索永无止境,逐梦征程任重道远。中国航天事业正沿着中国梦、强国梦、航天梦的宏伟目标阔步前进,在未来的日子里一定会传来一个又一个振奋人心的消息。