女娲乘风,揽明月高歌;吴声惆怅,倚桂轻叹。嫦娥衣带飘舞,穿梭于星际之间,拂过月亮的光辉,倒影在苍原的高空上,那层层叠叠的蓝天吸引了我。我开始有了梦想,梦想着有朝一日,我可以在九霄之上,与九天神女共舞高歌。
转眼,翻看中国航天历史,我们真正意义地实现了飞云掣电,向日飞升。随着20__年10月15日的倒计时,火箭发射升空,“神舟”五号飞船带着亿万华夏儿女的梦想飞向太空,实现了中华民族的千年飞行梦。
就在前一段时间,王亚平、翟志刚、叶光富,这三名航天员搭乘着“神舟”13号飞上太空。看到“神十三”发射的场景,我的心情如同汹涌的大海,久久不能平静……我想,总有一天我也要去太空看看。
虽然现在的我没有资格去太空,但是每当看到宇航员们在太空遨游时,心里不禁会生起一种向往。而这些丰功伟绩,终究离不开航天科技人员,没有他们,又怎么会有这些震古烁今的事实呢?
“一个国家,一个民族,在精神上有怎样的海拔,就能攀登怎样的高度。”虽然我现在不能同航天员一样把足迹留在浩瀚苍穹,但我坚信,我只要努力学习,向航天事业进发就可以实现梦想!