从小我就羡慕天空中的飞机和小鸟,可以自由自在地飞来飞去。仰望着漆黑的夜空,我也在好奇着星星究竟是什么?天上真的有牛郎和织女吗?月亮上真的有玉兔和嫦娥吗?
上了小学以后,我知道了星星原来是一颗颗遥远的星球,月亮也是其中之一。随着科技的发展,人类早就已经开始了对太空的探索,宇宙也逐渐向人们揭开了他神秘的面纱。
如果有可能,我希望能够去太空遨游。我会游遍宇宙的每一个角落,去寻找人类以外的文明。我会和“外星人”成为朋友,用我发明的最新“语言翻译器”与他们交流,请他们到地球上做客。我会学习他们进步的科技,带回地球来改善人们的生活。
如果有可能,我希望能够去太空遨游。我会寻找另一颗适合人类生存的星球,上面也有阳光、空气,一年四季,山川河流,花草树木。我会和地球上的科学家们一起,在这里建造新的高楼大厦、道路桥梁。我会带来地球上先进的种植技术,在这里种出各种各样的水果、粮食和蔬菜,给人类开辟出一个新的家园。我会发明一种交通工具,它不像汽车那样需要轮胎,也不像飞机一样需要机翼和螺旋桨,更不需要燃料,只需要太阳能就可以在天上自由飞行。它不光能解决困扰着我们的交通拥堵的问题,还可以更好的保护环境。
今天的我还太小,只能憧憬未来;但今天的我会好好学习,掌握知识,我相信明天的我一定能飞向太空,探索宇宙的奥秘!