耶!我可真是太开心、太激动了。你们猜,我听到了什么好消息?告诉你哦,我要去乌镇航天科技馆啦,我们班有好多同学都去过了,我早就想去看看了,听说里面有好多好玩的,非常酷炫。
一大早,我就像个定了时的机器人,飞快地起床。看到爸爸妈妈还在睡觉,我决定打个电话“吵”醒他们。我在电话里兴奋地说:“起床啦,太阳晒屁股啦。”爸爸妈妈硬是被我从床里拉了起来。我们刷好牙,洗好脸,叫上舅舅一家,向着科技馆出发了。
到了科技馆,只见大厅里挤满了人,很多小朋友身上还穿着航天服,可帅气了。我刚想问这个衣服哪里买的时候,爸爸已经捧着衣服向我走来了。还是爸爸了解我,我别提有多开心啦。穿上衣服,我已经迫不及待地想要进去参观了。
走进一楼的展馆,里面有许多航天飞船的模型,让我了解了中国航天技术的发展。来到二楼,是一个返回舱和航天服的模型,航天员叔叔就是通过这些,在太空里面生活和返回地球的。妈妈帮我和航天服来了一张合影,我心想,以后有机会我能穿上它去太空遨游,那该多好呀。之后,馆里的讲解员向我们讲解了关于地球和其他七大行星的知识,这个老师懂的也太多了,什么知识都知道,我太崇拜她了。我还体验了一把火箭发射和太空舱的3D眼睛。
参观结束了,我学到了许多新的知识,中国的强大离不开航天技术的发展,更离不开默默付出的科学家们。我一定要好好学习,为祖国的发展贡献自己的力量。