夏天,在我的记忆里,是多么美好,如果用个颜色来代表夏天,我觉得红色是最合适的。
在我的记忆里,夏天是只披着一身的绿叶跳动着走来的!
清晨的时候,一轮红日冉冉升起,天渐渐亮了,太阳公公露出了笑脸,仿佛在告诉我们新的一天又来了,太阳公公越升越高,照耀着大地,照耀着一幢幢楼房。
中午的时候,太阳公公又如蒸笼一般火辣辣地烤着大地,天空万里无云,天气闷热闷热的,可没有了上午那么凉爽了,知了一个劲地叫;树叶无精打采地打着卷儿;鸟儿们在树上打着盹儿;在树下休息的大黄狗把舌头伸出来,不停地喘着粗气,似乎要把体内的热量彻底散发出来;大公鸡伸展着它那宽大的翅膀,耸起松软的羽毛,寻求一丝凉爽。
黄昏,忙了一天的太阳公公也要开始准备回家了,夕阳的余晖洒在大地上,把花草树木、房子全都染成了金黄,黄的不刺眼而很柔和,就仿佛整个大地披上了一层金纱,蒙上了神秘的色彩。轻风徐来,微波荡漾,蟋蟀开始草丛中细声吟唱,青蛙在远远近近的水边无休止地打鼓似的鸣叫着。抬头望向天空,红彤彤的晚霞已经染红了大半边天空了,残阳如血,晚霞似火,小河沐浴在一片红色之中。
在抹去了最后一缕残阳后,晚霞消失了,夜幕就像是剧场里的绒幕,慢慢地落了下来,太阳公公离开了天空,姗姗来迟的月亮颤巍巍地爬上了天空,顽皮地眨着眼,给大地洒下一片银辉,温柔的月光如水一般平静。
春夏秋冬,每一个季节都是一道美丽的风景,而且都在我心中长留!