关于这个夏天,我满脸无奈的坐在家里发呆,很少感动,很少愤怒,很少悲伤,很少开心,很懒惰的想着我应该做点什么。可我居然什么都没做。写字码字;然后呢,我还是无可依附的游离在这个夏天之外……
很小的时候,有些让人惊动的人,在多年后上街,不小心遇见,便要忍不住的凝神,之间的擦肩以及微笑,还是无处可去,没有来得及确定,便消失。写字的人还是旁若无人,固执的试图把一些琐屑倾进于白纸,一些华丽和记忆,幻想和落幕。在太阳下,无处可去,无话可说,只好再次转移视线,离开,以及在安静满足的笑容中,疲惫的,万劫不复……
夏天,有过形式上的逃离,坐上公交车到最远的郊外,找一个地方坐上半日,就这样一直的静谧。然后在街边吃一碗锟炖,再若无其事的回家。假期里,家人要出去玩,走的时候我仍蒙头睡,当妈妈进来问我的时候,我只能趁者迷蒙哼哼两声。后来爸爸也进来了,叫我小名,说还是不去吗?我不肯把脸伸出来,心里却涌起一阵酸。
我也曾时时黏在他们身边,小衣小鞋,总是信任。之后两个世界渐渐殊离,难以挽回。周边的一切繁华散尽,遍地苍茫,我忘记是谁说过,“悲伤只是把插在心口的匕首,拔下来给别人看,也只不过溅别人一身血罢了。”所以,开始习惯了沉默,在那炎热的夏日,黑夜,独自俎嚼那份特有的苦涩。我想,也许我是惧怕黑夜笼罩的,灯火氤氲忽明忽暗的时候,好似那幽灵的眸子阴暗凌厉,星星点点的徘徊游走,辨不清沟坎,仿佛一失足便顷刻跌进魔鬼的巢穴,永不生还。我总是那样认为,我会在这样静默的夜中死亡,世界亦如此的安静,所有的生命都一起沉到湖底一样死寂,害怕,危惧,恐怖……
关于20__年的夏天,所有糜烂的一切开始让我厌倦,我无可依附的游离,如行尸走肉……