夏天到了,炎热也来了。夏天虽然美妙,但酷热的天气真是让我们吃不消。这时的太阳精力正旺,四处释放着自己的能量,搞的人们近而远之,躲在家里。
夏天的公园里人稀稀拉拉地在树荫下,但显得一点儿也不惬意。阳光射在树上,但热量无处不在。使得人们汗流浃背。树上蝉一片一片地,乱糟糟地叫着,又给夏天增添了一层烦躁。
夏天的家中是最舒服的,有空调、有电扇、有饮料、有冰块,人们在里面享受着。但是,人们不可能只待在家里。所以出门便成了夏天最痛苦与矛盾的事。咳,从门里到门外就像是冬天与夏天的交替,冷藏室与烘烤箱的转换。
春天还末来得及用花环打个句号,夏天就用滚滚的雷声另起一行了。
夏像孩子的脸,说变就变,一会还是烈日当头,一会就又是打雷下雨,刮风闪电。
带阳电的云朵和带阴电的云朵,常常会在午后热吻,闪电,是它们的倩影,雷声是它们的笑语;雨滴是它们的情泪;彩虹是它们的后代。
夏天来了,也是百花竟争的时节,栀子花的清香,槐树花的幽芳,都弥漫在这空中。
是呀,多美的夏天啊!我爱它,夏的激情把我的心装满了。