如果说,人的一生好像四季,那么,嫩绿的春天是幼儿时代,蔚蓝的夏天是青少年时代,金黄的秋天是中年时代,雪白的冬天就是老年时代。
夏日的天空,白云朵朵,碧空如洗;夏日的大海,波涛汹涌,层层海蓝;夏日的少年,挥洒汗水,拼搏青春!
还记得那一次,我跟随外婆前往海边玩耍。天上云朵儿闲逛,海浪拍击海岸的声响在耳边回荡,面对眼前空旷的沙滩,我有些不知所措。一扭头,看见外婆正拿个大贝壳在沙滩上挖螺。我觉得很有意思,便蹲下身来依葫芦画瓢,学着外婆的样子挖坑。眼看着我的坑越挖越深,却一无所获,而外婆早已挖出了十多个海螺,我心里着急得很。“拼了!”我咬牙低吼,索性丢开手中的工具,直接用手挖坑。阳光下,我的汗水折射出耀眼的蓝光。奋斗着,努力着,我挖的坑越来越深,挖得的螺也越来越多了。直到夕阳西下,我才直起疲倦的身体。看着面前堆成小山的螺,我抹一抹额头的汗,开心地笑了。
夏日的蔚蓝,是天空的颜色,是大海的颜色,更是努力的颜色,是成功的颜色!