人类的一生需要是用双手来创造的。大家只有辛勤地劳动,才能创造一个是我们的美好生活。我就是一个用实质行动来实践这个道理的小孩。
那是一个风和日丽的星期天,大家全家总动员,进行家庭大扫除!母亲正在仔仔细细地扫地,父亲在一丝不苟地擦窗户。我想:我也不可以闲着。干点什么呢?我四处“打探”着,一眼瞄到我的那两个书架,平常拿书、放书老不太注意,有点“小乱”,趁此机会,我就快点去把它们整理整理吧。
说干就干!第一,我轻轻地把书架上所有些书都转移到旁边的床垫上。接着,拿来一块干净的抹布,开始仔仔细细地擦起来,连一个小角落都不放过。不一会儿,书架就被我擦得干干净净,就像新的一样。等它晾干的时候,我又根据母亲教我的办法给所有些书分好类,正好书架也晾干了,我又一本一本将他们小心翼翼地放回了“家”,并把它们理得整整齐齐。最后,我在两个书架的最上面一层放上了我的好朋友——地球仪和几盆翠色一欲滴的绿色植物。哈哈,大功告成!我干得满头大汗,但看着整洁的书架,一本本小哨兵似的排列整齐的书,那几盆一精一神抖擞的小盆栽,一股收获感自然地产生!这感觉,真棒!
看着父母一仍旧忙得不亦乐乎,我筹备再接再厉,把房间里的地拖干净。我拿来干净的拖把,放进一阳一台上的水池里,打开水龙头,把它浇浇湿,又费了九牛二虎之力把它拧干。然后就开始拖了,“哼哧,哼哧”!拖了这边,又拖那边;柜子下面,床下面,角落里,拖不到的,就用抹布擦,非常快就把房间拖好了。我怕还不够干净,又把拖把洗一洗,重新拖了一遍。就如此,房间的地板被我拖得都能照出人影啦!
再瞧瞧父亲妈妈,也干得差不多了,我又包下了倒垃圾的“艰巨”任务!一趟,两趟,家门口的几袋垃圾全部进了楼下垃圾箱的“肚子”里。
看着家窗明几净,一尘不染,我的心里美滋滋的,比吃了蜜糖还甜呢!劳动虽然十分辛苦,但,劳动使我变得勤劳,劳动创造了是我的美好家庭。劳动是最好看的的!劳动是最甜的!