今天,是五一劳动节,我帮妈妈敲花生,妈妈说:“敲好了明天烧八宝粥给你们吃。”我听了一蹦三尺高。我先把锤子轻轻地敲了一下,再把花生剥开来。妈妈说:“你今天真能干!”我说:“妈妈今天是五一劳动节,这是我应该做的。”妈妈听了心里乐滋滋的。五一劳动节五一劳动节今天是五月一日国际劳动节。我吃完早饭后,就和妈妈在家里打扫卫生。首先,我拿来一块布把它蘸湿,先把桌子和玻璃擦了一遍,然后又用干布把它们擦了一遍,我仔仔细细认认真真地把家里都擦了一遍,可把我累坏了,但我一想:大扫除本来就很累的,如果我不坚持的话前面的不就白做了吗?于是我又开始扫地了,我连角落也不放过,总算把地扫完了。最后,我打来一盆水把拖把放进去洗了一下拧干水开始拖地,我从这边拖到那边,又从那边拖到这边。等我干完全部的活后再看了看,家里干净极了。通过这次劳动,我明白了一个道理:只要有付出了,才会有收获。这个劳动节,我过得好快乐呀!我的五一劳动节一年级作文
五一,我去了东方绿洲,先坐公交到了这里。啊!天气太冷了,不能坐在车里。在第一站,我们去了名人街,拄着拐杖,外国数学家高斯,中国数学家华,发明了一千多台机器的爱迪生,居里夫人和她的女儿。
在第二站,我们来到了勇敢的路上。最难的事情之一是爬山。刚开始被我妈骂,但是爬不上去。后来我妈出丑了,然后我就爬到了顶上,因为我一开始不敢爬,太高了,然后我就爬上去了。原来不难,只要用心做,就能做好,然后逛了几个景点就回家了。
这真是一个快乐的五一!