开学后第五天,爸爸带着我和外婆坐飞机到西安看妈妈。这是我第一次坐飞机,心里高兴极了。我坐在窗口边,看着飞机象小鸟一样飞了起来,越飞越高,地上的房子越来越小,渐渐地看不见了。飞机在云海上飞,好看极了:那白云又白又大,有的象大山,有的象恐龙的头张着巨大的嘴巴,还有的象大大的棉花……我问爸爸天上的神仙是不是住在云彩里?爸爸笑着说是的……
到西安的第二天,因妈妈工作太忙,只有爸爸带着我和外婆参观了秦始皇陵和兵马俑。爸爸说秦始皇是中国古代的第一个皇帝,是他在两千多年前统一了中国,死后就埋在这里。那是一个高高的山丘,里面埋了大量的宝藏……看完秦始皇陵后,又去了兵马俑:兵马俑是在地下保卫秦始皇的士兵,是用泥巴做成的,做得跟真人一样,在一个大大的土坑里整整齐齐地放了好多好多,非常壮观。我想:长大后我要当个考古学家,把古时候的文明都发掘出来,我还要发掘恐龙,看恐龙为什么长得那么大?
下午,我们回到西安,又去参观了大雁塔:那是唐僧去西天取经回来后藏经的地方。我最喜欢看“西游记”了,所以我兴高采烈地登上了大雁塔顶。我问爸爸为什么没看见孙悟空和猪八戒?爸爸说那是神话里的故事,我感到有点失望……接下来的几天,我们还玩了野生动物园和大唐芙蓉园,看了好多好看的东西,照了好多相。
在西安玩了五天,我和外婆就坐飞机回家了,但是爸爸要工作,没有回来。因为我在学校认识了好多字,外婆不识字,是我带着外婆回到了家。晚上,听外婆给妈妈打电话,夸我好聪明的。妈妈表扬我,要我认真学习,长大以后当一名科学家。
晚上,我做了一个梦:“梦见我变成了孙悟空,拿着金箍棒,在茫茫的云海中飞呀,飞呀!”