星期六的那天 ,我和妈妈去逛街的时候 ,看见一位叔叔在路边一边弹琴一边唱歌 。我们走近一看。原来 ,这位叔叔是一位残疾人 。
我走进去 ,看到这位叔叔的介绍信后才知道 ,这位叔叔的了血友病 ,因为的了病后 ,他的妈妈就疯了 ,家里还有一位年老的父亲和一个9岁的女儿 。妈妈对我说 :"这种病以现在的医学技术是治不好的 ,得了这种病的人隔几个月就要去换一次血 ,很可怜 。" 妈妈拿了一圆钱给我 ,叫我投到捐款箱里 。
我对妈妈说 :"你要投你自己去投吧,我才不去呢 !"妈妈说 :"人家得了病还要出来赚钱 ,而且唱歌都唱的那么好 。"后来 ,我看见一个阿姨抱着一个两 ~三岁的小妹妹走到捐款箱面前 ,那个小妹妹将了一个一圆钱的硬币投进了捐款箱里 。顿时,我觉得脸上火辣辣的 。
一个比我小好多岁的妹妹都要妈妈抱着去投,我一个大姐姐还没一个小妹妹懂事,我街觉得很愧疚 。我不再忧郁,走上前去将那一圆钱投进了捐款箱。虽然这是小小的一圆钱,但它的含义却很大。
无数个这样的一圆钱加起来就可以帮助无数个患者,无数个 残疾人。虽然他们残疾了,但他,他们还有一颗坚强的心,这颗坚强的心还促使着他们前进,不会被恶魔打败。 我相信,只要我们努力。就一定会创造出美好的奇迹!