我发现有些小朋友喜欢抓壁虎死于非命,我感到非常痛心。
壁虎虽然是昆虫世界的“杀手”,它发现飞过来的昆虫,如:蚊子、苍蝇、飞蛾等,立及捕杀。但壁虎可以一小时不停地跑,它一天可以吃几百只蚊子和苍蝇……为人类除害。
听说壁虎有毒,会咬人。但我不相信这一说法。动物学家经常用手去摸它,但也没有被咬过,动物学家看见从建筑物摔下来的壁虎被猫吃了之后这只猫也没有什么中毒现象,这就证明了壁虎是没有毒的。
壁虎经常在北京等地方出现,在建筑物上爬来爬去,快乐地、无忧无虑地生活着,看到它们这么快乐,谁还忍心破坏了这来之不易的幸福呢?
所以,请保护我们的壁虎吧!