清明节作文在学校
清明节又到了,每家每户都忙着做一些关于纪念已故亲人的事情,例如买些黄纸回家叠元宝、灯笼之类的祭祀品。
我们是下午去扫墓,过了十几分钟才到达目的地。这里全是草,还有些映山红,这儿可真是躲猫猫的好地方!我们哥几个做出了个决定,弄到一半后,我们去玩躲猫猫。
于是,我们三个由猜拳来决定谁躲, 谁找。哈!哥哥输了,我和弟弟迅速地找地方躲起来。弟弟跑得飞快,不知道去哪了。而我躲在一块大石头后面。
哥哥开始找了,他找了五分钟还没找到。突然,哥哥跑到我这里,说:“找到你了!”原来他看见一个身影,就朝那儿跑去,哎,被找到了。我一脸无奈。
又找了五分钟,弟弟还没被找到,大人们说:“该回家了。”我和哥哥很着急。这时,我们两听到了小小的呼噜声。我们慢慢地靠近。一看,原来是弟弟躲睡着了,我和哥哥把他叫醒。他很茫然,我和哥哥笑了起来……