《Stranger under my skin》专辑是陈奕迅与监制舒文的首次合作,打造一张回归心灵根本、比较dark的唱片。特别是主打歌《苦瓜》再由黄金拍挡黄伟文谱词 ,黄伟文在填词上已经有林夕式的味道,而黄伟文的这种变化,正和陈奕迅个人变化同属一个步点,因此这次黄伟文的作品成了陈奕迅这张专辑的主打 。
专辑监制舒文找来一个管弦乐团作音乐配乐,整个乐团由30多位顶尖乐手组成,并于广州大型录音室录制背景音乐 。
陈奕迅特意请唱片公司赶工,把两首电影的国语歌《因为爱情》和《等你爱我》,再加上不久之前和黄韵玲合唱的《乐园》特别收录在专辑里,却又慎重叮嘱不要将国语歌和广东歌重迭放在同一张CD内,免得主题不够连贯 。
王菲演唱歌曲因为爱情词曲
1971年10月,小柯出生在北京的一个军人家庭,他是地地道道的满族人,在进入歌坛之前原名叫柯肇雷。他的父母都是部队文工团的文艺工作者,父亲吹小号,在部队也曾创作过两首音乐作品,母亲是一名歌唱演员。
1981年,10岁时受一个正在学弹钢琴的小伙伴的影响,于是师从中央音乐学院金爱萍教授学习钢琴。
1983年,12岁才学了两年钢琴的小柯参加音乐学院的考试,在所有参加的选手当中,只有小柯学琴的时间最短。后来在这次考试中,小柯以只差一名的成绩被拒绝在音乐学院的门外。