《喜欢你》是香港歌手邓紫棋翻唱的一首流行歌曲,由黄家驹作词和谱曲,被收录在2014年8月15日邓紫棋发行的单曲《喜欢你》中 。歌曲原唱是黄家驹。 被邓紫棋翻唱后获得网友一致好评。
2014年,荣获新城劲爆颁奖礼歌曲奖 。
吉他弹唱曲邓紫棋喜欢你鉴赏
排除掉场外因素,单看邓紫棋《喜欢你》这首歌曲!首先,选歌上比较讨巧,第一、之前没有粤语歌曲,第二、这首粤语歌曲耳熟能详,第三、编曲再一次把这首流行摇滚歌曲改成了欧美流行乐。而将耳熟能详的歌曲改成不同的风格是这个节目永恒的主题。其次,演唱上来看,gem选了一首没有高音的作品,而改编的方向也非常的契合,利用这首歌曲的广知度,营造一个优质的现场气氛。如果单看旋律和编曲,这毫无疑问就是一首欧美的流行歌曲。这是编曲水平的高超。而gem也非常完整的将这首歌曲需要传达的情绪传达出来。整首歌曲演唱上没有太大的过失,以gem的水准,完成这首歌曲自然也是小菜一碟。