发现我不喜欢古典,而喜欢民谣吉他。我能把民谣吉他的弦在古典吉他上?并且能和民谣的音色差不多?
这个需要专业的来修了!如果这样的话,建议重新买一个!
想学古典吉他 国内有哪些好的品牌
首先古典吉他是一门正规的乐器,在音乐学院是有这个专业的,古典吉他在世界上虽然比不上钢琴和小提琴,但是也是有一定地位的。学习古典吉他首先可以培养孩子的耐心,通过学习古典音乐也可以培养孩子的内在气质,而且吉他也比较方便,不会像钢琴那么占地方,所以给孩子选择古典吉他作为一门爱好,还是很不错的。
其次,对于器材来说,按材质可分为三大类合板,面单,全单。合板就是面板背板都是胶合板做成的,这种琴一般价格在200-1400左右,几百的琴声音就很一般般,琴的共振也很差,有的比较差的琴,甚至音准就是问题,这类琴是非常影响孩子学习的,因为它首先影响的是孩子的耳朵听力,1000左右的合板一般是大品牌的,比如桑托斯010古典吉他,马丁尼20,这种琴起码手感,音准是没有任何问题的,如果预算不够,是可以考虑的,起码不会耽误孩子学习。
然后是面单琴(也叫单板琴),这类吉他的面板是实木的,背侧板是合板的,由于吉他是面板共振发声,所以面板是实木就显得比较重要,面单琴的声音会好很多,音量也大,共振好,大品牌的价格一般在2000-5000左右。最后是全单琴,也就是全实木的,这种琴会更好一些。但是并不是全单就一定比面单强,面单就一定比合板强,因为什么单只是材料的差别,最关键的还要看制作工艺,所以建议大品牌,生产线会更先进一些!
不想学民谣吉他了,想学古典吉他来抬高我的品味,请问古典难不难
古典吉他严肃的讲地位和钢琴练习(考级的,不是练着玩的!)的相仿,如果没有这种思想准备,我看你干脆别碰古典吉他。或者就简单学点指弹曲子吧。民谣吉他其实非常好,资源非常多,也很容易出效果,有成就感,不知道你放弃学的原因是什么。
用民谣吉他必须会唱才能买吗,我不想唱不能买吗必须买古典吉他吗
弹唱只是民谣吉他的一种形式,也并不是只有古典吉他才适合演奏的,你这种认识都是片面的。
优秀的吉他手,如果只是弹唱这么简单,就太可笑了,你要知道作为一个吉他手,最起码的,你要会给歌手伴奏,会独奏,会即兴演奏,而更多的时候是作为独奏的主角,或者乐队的伴奏一员。看来你看有吉他的演出还非常的少,只是局限于一些演唱节目的歌手弹唱。这其实只是在民谣吉他范畴里非常非常小的一小块,只不过简单,有一定的表现力。你可以多看看吉他演奏的视频,而不是一时兴趣。真的喜欢了再决定是否学。
古典吉他更不同,是古典音乐的一个演奏乐器,或者可以说,它基本是与流行音乐没有关系的,属于古典演奏的范畴。
想了解也很简单,你就随便搜索一些吉他手,吉他演奏家,吉他大师看看,很快就会让你有所认识。