B:CORT200.这个琴很沉,很扎实。手感也不错。下驹不稳定爱裂裂。偶尔面板小裂。
C:圣马可Gospel Classic150 160 外观是最好的,音色比CORT和YAMAHA好,整体配置比较高,手感没有YAMAHA好要是换上EXP 16弦音色会更好。
D:雅意利YD25.这个琴有一阵被炒上天,号称小马丁。亮度很高。手感也比较舒适。现在很多论坛还有不少枪手在炒这个琴。这个琴个人感觉要看运气。赶上稳定的,没问题。赶上倒霉的,表现就很不好。总体感觉质量还是很不稳定。
这四款琴都弹过...CORT音色最好的 很适合玩指弹 也许质量上不够另外两款好,但是也不, S.YAIRI音色很饱满但是我不喜欢他的手感,握起来很不舒服的感觉,圣马可Gospel Classic150 160 无法抗拒的品牌,外观漂亮,配置最高,还配包。YAMAHA的质量虽然好但是音色真的不怎么样 太一般了 或许你买的同等价位的杂牌琴音色都比他好 但是人家就是质量好 牌子响至于价格方面网价都是最透明的 尤其是牌子琴 你在琴行里面看到的价格都是加了100来运费 然后再把神马人工水电铺租都算上以后 再给你加一点点的价格 毕竟琴行有当面试琴调琴保修等条件网上没有
初学者买什么价位的古典吉他好一点
一、价格约300的就好,买的时候首先不要被一些色彩漂亮的给迷惑,因为涂上那么多的颜色很可能是为了掩盖一些木料上的缺陷,而且上太多的漆的会使琴的音色不明亮,琴体共鸣时间缩短,琴声会很紧,很硬。建议原木色。琴体的形状一般流线型的回音比较好,买的时候注意看琴体有无破损,有无缝隙,木疤等,上漆不要太厚的,琴劲要直,指板板面要平滑,品格柱要平整,品格要均匀,在看看琴弦轴齿轮是不是好的。还有要注意的一点,就是看琴弦与指板的距离,是在第一品测量琴弦距离不大于1mm不小于0.5mm在十二品测量,第一琴弦的高度不大于4mm在第六铉的高度不大于5mm,最后听听声音,音质是不是很好。建议你买个箱琴,我的就是,感觉很好!
二、如果你不想花费很多,那么就在400-600之间选择一个国产的吉他,低于400的最好不买,因为一分钱一分货。
挑选琴的时候,注意手感,因为吉他是用手弹的。重点是:琴颈做工好,琴弦和指板高度适宜,品丝不剌手,琴弦不要太硬。另外,琴的音色要高音清亮,低音共鸣丰富,不要打品,对于女孩儿,琴体的大小要合适。
最好带一个会弹琴的朋友,让他挑选,会方便很多。
注意不要买假琴。
买古典琴实用,譬如星辰、红棉的兜很便宜。兜在400-600之间
初学者古典吉他选购窍门
聆听吉他音色定优劣
其次,在选购古典吉他时较为关注的是吉他的选材。
吉他音质的好坏,与共鸣箱的品质有关。一个好的共鸣箱能使吉他音色清亮纯净。单板吉他会比合板吉他的价格贵,主要是因为单板吉他共鸣箱是由一层天然木材制作而成的,而合板吉他多是以木片与高压合成的合板构成的,故而在振动频率上单板吉他比合板吉他来得更清晰,能够达到更好的共鸣效果。
关于以上介绍过的两种木材音色的特点,初学者在购买前都会进行咨询。其实,你可以这么来看:红松性格温柔文静,而白松则是阳光活泼。红松面板的音色相对来说会更柔和,显得温暖和浪漫;而活泼的白松音色则更明亮一些,有着清晰的力量感。
对于演奏者而言,演奏的曲目高低起伏较为明显时,选择白松会合适一些。演奏平静优雅的曲目时,选择温柔的红松更为合适。通常面单琴,选择红松的人群会更多,全单琴的话,选择白松和红松的比例约各占一半。世事无绝对,这仍然得看每一位购琴者的需求。
如果热爱独奏,亦或是想长期系统地学习,并且日后想考取专业院校的朋友,古典吉他的音色相对更为柔和更适合这类人群。