2.不演出基本上没什么用。带电的与原汁原味的音色差太远了。
我那把带电的买来就一个星期玩玩新鲜,从此后,2年多了,都没带电弹,只当普通琴弹。
我的是马丁尼80C圆角电箱。
还有一点很重要,专用音箱有没有在预算中?古典专用的好点的要上万元。几千元的音箱是木吉他音箱,也就是说民谣与古典合用的,而且我觉得基本上是编向民谣的,或者说就是民谣的,因为是木吉他,奸商们就把古典也标就将就吧。殊不知钢丝弦与尼龙弦音色风格是两回事,如果按古典音色思路设计,以古典这样的小众化,弹古典电箱的又是这种小众化中的小众化的产品,谁做?要么贵,要么就搭民谣木吉他的便车吧。
至于几百元的音箱,算了吧。不如花20多元淘个吉他拾音器接到电脑音箱玩玩新鲜算了。
古典电箱吉他音质如何
准备买琴 在要不要电箱上比较纠结 有人说加了电箱就没有古典吉他的特点了 可是它声音真的太小。
会在学校偶尔表演一下 还想录音 所以怕没有古典吉他的味道 多个电箱大概能贵多少
用麦克好,别买电箱,第一它要在琴上挖洞装拾音器,你说好好一块木头给挖洞了声音反射的能好么,肯定对它的原声有影响。第二,它的电音出来,是肯定不会好听的。看那个古典吉他的大师演出用电箱琴了,顶多用麦克,音乐厅小点的话,都不用麦克直接弹。而且古典琴你把握好了把音色音量都放出来,声音绝对不会小
多个电箱的话,贵个二三百吧
电箱古典吉他到底是个什么样定位
电古典吉他一般是靠安装压电式拾音器将琴弦的振动转化为电信号传给音箱放大,其特点是对弦的振动的细微表现很清晰,但这并不是好处,这样出来的效果容易生硬,另外,这种拾音方式只能拾取弦的振动而不能拾取空气振动,所以出来的效果与原声的差别较大,不能想原声那样自然。
还有就是,由于压电式拾音器对声音输出的强弱主要是看琴弦的张力,所以其每根弦之间的均衡性是比不上原声琴的,在实践中,你通常会发现你的琴的高底音对比在原声状态时与接电声时正好相反。一般来说,不太高档的电古典吉他(其实也包括不太高档的原声古典吉他)它在不接电时一般是低音三根弦的音量要大于高音三根弦,但在接上电之后则正好相反,这是因为123弦的张力大于456弦所造成的,这是电古典吉他的一大弊端,这很容易造成你在平时不接电练习所形成的习惯力度对比,在你上台接上电表演的时候的效果有一定出入,没有经验的,或者不太注意的,就不好控制。