俄罗斯古典吉他大师伊戈尔·皮斯亚柯夫是俄罗斯莫斯科人,曾在附近音乐学院学习,毕业后成为吉他弹奏家兼导师。
他的弹奏被摇滚、爵士、R&B、乡村、金属等多种风格影响。他在吉他弹奏技巧上的最突出的贡献是创造了在乐曲中beating的技巧,在当时只有他一人掌握。(但现在已经被普及,其实就是我们熟知的“打板”技巧)这种技巧可以更大限度的扩充吉他的表现力,增添了吉他的魅力。
在他所发布的一些个人作品中,最有特色的是他时不时加进去的伴唱。在solo中加入他柔软而又爵士的嗓音,让人难以自拔。
俄罗斯古典吉他大师伊戈尔·皮斯亚柯夫的成名
俄罗斯古典吉他大师伊戈尔·皮斯亚柯夫的成名缘于2007年在Youtube上发布的视频,他的独特而又高超的指弹技巧迄今已吸引了91000000的浏览量,他的关注者已达176000.