很多初学者问吉他多长时间能学会?对于学会这个概念很广义,有些人认为入门即是学会,有些 人认为会弹几首歌即是学会。其实,入门阶段最为重要,里面涉及 很多基础的东西,也就是说,根基如果没有打好,那以后也很难有 好的发展。那么,第一个带你入门的老师尤为重要,也会对你今后 要走的路会有直接的影响。
类似多长时间能学会吉他这种问题,我们只能这样回答: 每个人的程度都不一样,这其中包含了有天赋和没天赋的,还包含 了天生节奏感强的和没有节奏感的,还有唱歌跑调和不跑调的。 再加上这些人每天练习的时间长短不同,有的一天练20个小时,有 的练8小时,有练2个小时的,也有几天都不练一次的,甚至还有几 个月都不会摸一次琴的。
按3个月的时间来算,每天能坚持练琴的人必然能学的内容更多, 即使没有天赋,没有节奏感,唱歌跑调,通过自己的努力也会慢慢 的改变,也会有所提高。 由此可见,学会吉他的时间有多长并不能给个肯定的回答,因为这 个是因人而异的。不过你肯为此而努力的话,学会的时间只会越来 越短。
另外,非常真诚的建议吉他初学者,在购买的时候,一定要 选一把有正规品牌,质量过硬,手感舒适,音色及音准达到标准的吉他。所谓一分价格一分货,只有这样 的吉他才能助你好好学琴,才会让你更有兴趣的学琴,否则,贪图便宜选择一把低质量没有保障的琴只会让你很快的放弃。
新手学吉他最短要多久
我想学个基本的然后回家自己练习就可以了…还有一把差不多的木吉他得多少钱?
一个月就可以差不多能弹唱了,后面差不多就能自己琢磨练习了。至少我是这么长时间就会了。
我在琴行学了一个月,一个星期去两次,最主要是每天都要主动去练习。
现在的琴行教的东西很有限,把你从一点不懂教到能弹唱了也就这么多,再深入的琴行一般不教,所以想要继续研究吉他就需要自己去琢磨探索,上一些论坛交流交流,看看大师的视频,说到底想弹好还是要靠自己的研究,琴行只是给你起步时候的一个助跑而已。
木吉他的价格得看你多少钱能接受,如果你有钱,你买个好一点的,如果没钱,建议你至少也要买一把800左右的,关键是大品牌的。那些杂牌的琴不建议买,新学的时候不知道好坏,等你学了一年半载你就知道便宜琴的不好了,到时候你肯定一心想换。
自学吉他每日练多久才好?
现在放暑假,我有大把大把时间。如果时间是金钱,我敢保证我比李嘉诚还有钱。
我15岁。
我想练很久,但是练久了手指很痛,不得不停下来。我怕练太久手指受伤以后要很久才可以练。
所以问初学吉他每日练多久才好?
民谣还是古典?
一、
入门都一样,先练右手,单音,四分音符到八分音符的拨弦,再练分解和弦例如p-i-m-i-a-i-m-i(p拇指 i食指 m中指 a无名指)
再练左手,爬格子,随着练习的程度时间慢慢减少。
再练和弦。。。
买本教材吧《吉他入门》等,把基本乐理看了
你要注意时间分配和效率,每次尽量在手痛前达到效率。