这本教程本着循序渐进、由浅入深的原则,在编写过程中力求通俗易懂。练习曲目的安排也尽量多使用了较为熟悉的旋律和大家曾在校园中学习过的歌曲作为配合,会增加同学和朋友们的学习兴趣。
申建吉他自学20课封面
吉他自学20课 申建著,这本书在一个什么水平上
这本书是本很少见的理想的教学教材,其难度非常简单(相当于儿童水平),相对于现在比较流行且全面的吉他三月通,它更简单,更适合0基础学习者,虽然在吉他理论方面省略了好多基本知识,但是精炼出很多初学者才需要的基本知识,可以避免大多数人遇到的被大量不同层次难度的理论与练习所困扰,不知从何下手,哪些适合开始接触,头大,被突如其来的难度所困扰的问题。其中的练习曲目更是精简和经典,其特点就是少,而且典型,不需要做一些有难度的练习,而是把最基本的东西教给你,并且针对性练习。
总之,用这本书学习,可以解决很多人被大量信息困扰,大脑内存不足的情况,而且其练习十分简单,正好适合初学者,能够快速提高学习者的兴趣和积极性。但他只是本吉他启蒙的书,能帮你快速了解和学习到吉他的入门知识,但相对来说,基本知识并不全面,练习深度也不够,在这本书的指引下,你一旦入了吉他的们,就要考虑实施三月通了,开始全面学习吉他,并加大练习难度。
刘传吉他自学20课介绍
吉他这种古老而又现代的乐器,在当今我们的生活中,越来越显现出它独特的魅力。从上个世纪八十年代开始,在我国掀起一阵又一阵的“吉他热”。而今步入二十世纪,能弹一手好吉他,更是成了很多朋友,特别是青少年朋友的梦想。但是不可否认的是,我国的吉他事业虽然起点较高,进步很快,但由于总体发展时间短,再加上经济条件、意识形态、文化背景等诸多方面的制约,使得在吉他的教育、学习上存在着一些问题。其中,严重的师资力量匮乏就是其中比较突出的一点。在这种情况下,很多朋友学习吉他只能依靠吉他书来进行自学。但不幸的是,现在市面上的吉他书和吉他老师的水平一样良莠不齐。有些吉他书只是一些简单的流行歌曲谱例的堆积,对于乐理、技巧上的讲解少之又少,即便讲了,也如蜻蜒点水一般,缺乏系统性;有的吉他书乐理讲的非常详尽,但是在讲述语言方式上比较陈旧,使很多学员感到枯燥难学……
《吉他自学二十课》正是我们为改善目前的这种现状而推出的一本全新的民谣吉他自学教材,它与我校出版的《吉他自学三月通》、《吉他自学入门与提高》《轻松自学吉他》《木吉他初级教程》等教材既相互关联,又相互补充,形成一个完整的吉他自学教材体系。
那么本教材有什么具体特点呢?它的侧重点又是什么呢?应该怎样更好地使用它呢?