刘天礼,在20世纪80年代,他的吉他教程风靡全国,他在中央电视台开讲吉他讲座,开办全国函授教学,在全国各地举办演奏会和学员见面会300多场,曾掀起了中国第一波的吉他热。数十年来,他所创编的吉他教材不断更新、充实,长销不衰,其独创的吉他学习法影响了数千万人。他桃李满天下,著名歌手王蓉、吉他演奏家李海涛等都是他的得意弟子。时至今日,在中国吉他爱好者心目中仍然是,学吉他,受正规训练,要找刘天礼老师。
吉他自学三月通2012版编辑推荐
权威教程:名师刘天礼亲传,吉他自学三月通
零起点,不懂乐理也能轻松掌握最正规的演奏方法
全示范,43个视频示范,眼看、耳听、手弹三位一体
容易学,传授独门技法,一点就通,一学就会
吉他自学三月通2012版介绍
弹一手好吉他,常常能引来别人羡慕的目光,让你与众不同。对于大多数吉他自学者而言,方法不对,难见成效,常常导致三分钟热度,未得真经便早已半途而废,或者是有了些基础却一直是“野路子”,没有规范和提高,技艺始终难登大雅之堂。因而,要学好吉他必须进行系统、全面、规范的音乐训练,要不断突破音乐理论和演奏技术上的重重障碍,由浅入深、循序渐进,才能丰富演奏知识、提高演奏水平,进而获得高度愉悦的艺术享受。
《吉他自学三月通》是著名吉他演奏家、教育家刘天礼老师执笔编写的一部吉他自学教程,总结了几十年的吉他教学经验和吉他演奏经验。本书以最通俗的文字,精彩的图片、谱例,深入细致地讲解了音乐常识、基础乐理、和声知识、演奏技法、各种调式、独奏曲的编配等内容。还精挑细选了许多首吉他独奏曲,这些练习曲不仅有世界经典名曲,也有深受人们喜爱、广为传唱的影视金曲和流行歌曲,曲风迥异,以满足不同爱好者的需求,在学习弹唱过程中获得愉悦的艺术感受。同时,作者在介绍基本理论知识时还讲解了初学者都会遇到的一些问题,自学过程中不同阶段的难点,吉他学习过程中的经验、建议、要点等,这些对于自学者而言都是宝贵的指点,一个重要的提示也许就可以帮助你走捷径,迅速攻破障碍。
一部由吉他名家编写的吉他自学教程,无须花高额的学费,无须走弯路,在家也能学吉他,接受规范、系统、科学的吉他训练。轻松上手,迅速成为吉他高手!