《传奇》是一首很特别的歌,没有明显的起伏却情感饱满,好似一个人在低低地诉说自己的心事。《传奇》一开始的“无意中多看了你一眼”是铺陈,中间用了四个排比句表达思念,也让思念更加立体,具有空间感,最后引出相爱的两个人终生相守的信念。
传奇歌手介绍
李健
2015年,作为补位歌手参加湖南卫视歌唱竞技类节目《我是歌手第三季》,最终获得总决赛亚军 ;同年5月,担任优酷视频旅游类节目《电影带你去旅行》的嘉宾主持 ;同年8月12日,推出第六张个人创作专辑《李健》,收录了包括《假如爱有天意》、《美若黎明》等在内的10首歌曲 ;同年9月,推出个人单曲《等待黎明》,并作为电影《百团大战》的主题曲 ;同年,举行“看见李健”世界巡回演唱会 ;同年12月31日,参加江苏卫视跨年演唱会,并演唱歌曲《深海之寻》 。
2016年3月,入围“第20届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典”内地最佳男歌手奖 ;同年4月3日,获得“全球流行音乐年度盛典”年度最佳制作人奖,而专辑《李健》和歌曲《美若黎明》则分别获得年度最佳专辑奖和年度二十大金曲奖 ;随后,推出个人单曲《等我遇见你》,并作为电影《北京遇上西雅图之不二情书》的主题曲 ;同年5月,凭借专辑《李健》入围“第27届台湾金曲奖”最佳国语男歌手奖 ;同年10月,推出个人单曲《你一言我一语》,并作为电影《一句顶一万句》的主题曲 。