《梦中的婚礼》是g小调,在固定调式中1=bB,在首调式中以“6”结尾,刚好6是落在固定调式中的G键,所以叫g小调;调性方面,也没什么特点,整个曲子中,没有特殊的音调走向,属于纯小调;在节奏来讲,对一些入门者来讲是很难掌握的,有4\4、3\4、7\8、6\8、12\8、9\8拍,想要弹得好,得一个个去突破。在弹奏过程中,个人觉得要讲究连贯性,力度要控制好,感情要投入,在高潮部份的夸八度时,要特别注意,整曲子来讲,就看这能不能完美。 在这曲子的感觉中,自己要幻想着美好的事,在这个曲子里分有4段,前奏、低潮、过度、高潮。每一段都有每一种感觉,有时温暖如风,有时柔如彩虹。