个人觉得吧,茧子这东西还挺好的,刚开始吧也是一层层褪皮有时候就挺难看的,但是练到现在基本上成型了,就看起来和肉没什么两样了但硬硬的。有茧子呢一个是弹琴不疼还有就是特自豪。关于护手么,就弹琴前洗手等干了以后再弹,弹完洗手多洗指尖。嗯……平时多注意就好了,我觉得还是没事别撕它了,不好看而且再弹会疼。多练吧,长时间不练茧子什么的也会“软化”然后就褪皮……
弹吉他手起茧怎么办说法2
除非你弹玩具吉他,嘎嘎,只要弹,就一定会有茧,刚开始要是太疼,你可以在手上缠上白胶布,慢慢就能适应
弹吉他手起茧怎么办说法3
弹吉他有茧,它对于弹吉他的人来讲“茧”就象征这吉他手的“荣誉勋章”,弹琴的人都避免不了长茧的,长了茧以后按起琴弦也不会疼了;对于女生来说爱美是肯定的,但刚才你说的手指头缠胶纸是万万不可的;初学者一定要认真、正确的方式去学习,不能因为怕长茧子,而做些“投机取巧”不利于学习的事情; 建议你:每次练完琴之后,用温水泡一下手指,然后用指甲剪稍稍的修一下,修一下泡翘起来的茧子(翘起来的皮);但不能全剪掉,那样下次弹琴按弦会很疼的。我认为手指头有茧子,绝对是不影响弹钢琴的。如果你一直在弹吉他,手指头的茧肯定是一直都有;就像你说的,伴你一生的,呵呵,,,我并不认为茧子很难看,我倒因有茧而感觉到很幸福
弹吉他手起茧怎么办说法4
初学吉他开始手指会起水泡,之后手指头起茧,这都是正常现象,事实上,经常接触吉他的人都会有一层茧。通常不需要处理。
古典吉他演奏者可能有将老茧打磨得薄一些的,以免影响触弦的细微感觉。  民谣吉他,用钢弦,有茧只要不起皮,不影响触弦,就可以保留的,毕竟在钢弦上按弦和滑动对手指磨损很厉害也很痛的。