个人感觉还可以的!这种东西主要还是个人去体验一下手感才好评判,毕竟是自己在用嘛!每个人的习惯不懂!
百威在国内属于小众品牌,李延亮曾用过百威的电吉他。这个行号还是很不错的,做工和用料都没得说,不过这个价位个人建议可以考虑yamaha fg730,手感超一流,音色也很好,特别是用上半年以开声后。
百威木吉他图片
百威Ecoustic 208原声吉他箱评测
一、前言
如果用木吉他练习,靠木吉他共鸣腔发出声音,音量大小足够应对小弹唱,是不要扩声设备的。但是如果我们在小型演出的时候需要用木吉他,特别是非专业场地、无PA系统情况下,如果这时候使用一个专业的木吉他音箱会是一个很棒解决方法。
但是相对于电吉他音箱来说,专业的木吉他音箱显得比较罕见,那能不能用比较常见的电吉他音箱来代替木吉他音箱呢?答案是否定的,电、木吉他音箱的作用是不一样的,电吉他音箱的作用是给声音染色来美化声音,优秀的电吉他音箱会使用电子管这种失真严重的器件,人们用不同品牌类型音箱来得到的自己喜欢的美化效果,一般来说,非常注重突出中频,音箱只有低音喇叭;而专业的木吉他音箱可以理解为一个小型的PA音箱,一般采用晶体管来确保最低的谐波失真和频响失真,并且搭配全频喇叭,能忠实地还原木吉他的音色,声音干净无失真。
今天评测的就是一款百威的Ecoustic 208原声吉他音箱,到底它够不够专业?音色够不够好呢?
二、外部介绍
外观与重量:
重量约10公斤,其实在木吉他音箱里面重量算是轻的,小型演出提着也不会很吃力,体型也算比较娇小,整体还算是比较便携
扬声器:
可以看到这个这两个扬声器是同轴的,就像开头说的那样,木吉他需要全频的系统才能还原木吉他的真实音色
开放式的后背,有利于高频和超高频的提升,增加空气感。两个8英寸扬声器,20W功率,峰值功率达到30W。从背面接线也可以看出是同轴扬声器,但是型号未知。我们都知道木吉他接音箱扩声容易产生回授,但是这一款音箱在相对较小的的录音室里,也能在不产生啸叫前提下获得比较大的音量
弹簧混响器:
音箱的背面,这是一个9英寸长的弹簧混响器,里面有两根弹簧。相对于数字或者模拟电路的混响来说,弹簧混响湿润感强,高频衰减的速度慢一些,混响声音比较有弹性,使用弹簧效果器也会使音色更复古。虽然虽然是属于比较经济的弹簧混响器,但是在这一个价位的木吉他音箱能装上弹簧混响还是比较良心的
面板和旋钮:
面板旋钮这一边,可以看到Ecoustic 208有两个独立的通道,每个通道各自输入电平控制,并且各自分别拥有2段、3段主动式的EQ控制(-15dB~+15dB)。通道1为大二芯输入,可以接电木吉他或者其他乐器,通道2输入为卡侬、大二芯一体,除了接乐器,还可以接话筒给没有安装拾音器的木吉他或者人声使用。一般来说,吉他音箱是不能当人声音箱使用的,但是Ecoustic 208为全频箱,所以可以用来扩人声。两条通道共享混响效果,而合唱效果是可以选择的,通过CHORUS SELECT来选择哪个通道需要合唱效果。耳机接口在有耳机插入时,音箱自带扬声器会自动消声,方便静音练习。