作为布鲁斯音阶的来源布鲁斯对许多音乐风格都有重大的影响。许多爵士乐、民歌和摇滚乐艺术家录过布鲁斯音乐的音。在许多非布鲁斯音乐中可以找到布鲁斯音阶的使用,比如在流行歌曲中,或者甚至在交响音乐中,比如乔治·格什温的《蓝色狂想曲》和《F大调协奏曲》。事实上布鲁斯音阶在现代流行音乐中是独一无二的。有时在不意之处听众会听到布鲁斯的节奏。比如电视连续剧《蝙蝠侠》的主题歌就使用了布鲁斯的结构。著名的乡村音乐大师吉米·罗杰斯本来是布鲁斯音乐家。吉他手/歌唱家特蕾西·查普曼的名歌《给我一个理由》(Give Me One Reason)是一支12节布鲁斯,因此成为当今芝加哥布鲁斯俱乐部的经典作。有时布鲁斯音乐用来伴奏非正式的摇滚舞,这样伴奏的摇滚舞没有固定的形态,其重点在于舞蹈家之间的接触、观察、即兴表演和身体接触。
木吉他指弹练习曲布鲁斯历史
虽然Blues音乐中主唱是焦点,但是以吉他为主的乐器即兴演奏也非常精彩,乐器演奏者可以超越和弦的界限随意发挥,除了旋律的忧郁动听外,还包括小刀刮擦声和滑棒使用的声音,以及模仿主唱的哼唱声。在将Blues音乐流行化的过程中,Eric Clapton是一个成功的乐手和歌曲创作者,如果你没听过,那么现在就开始感受吧!
Blues音乐发展到今天,已经被纳入主流音乐的行列,它的许多元素被更多的运用到摇滚乐及流行音乐中。但是传统的Blues音乐还是有着强大的实力,这个领域的音乐家有B.B.King、john lee hooker、Etta Baker、Junior Wells和Buddy Guy等等。