1.好按很多的,电吉他弦软多了,需要注意的是正常弹时不要象按民谣的时候那么大力,会走音.
2.好按,的确是好按,但是你在推弦的时候手会痛,这是每个初学者必经阶段。你玩了两年民谣,手指的根部应该很硬,但你要知道,这对演奏金属吉他是毫无用处的,每一个金属吉他手的特点就是手指指尖十分硬,四个按弦手指都有大大的老茧,而且指尖经常带有淡淡的金属味(我就是这样。)所以,好好练吧,不要因为手指痛而放弃了金属吉他这种最能代表速度、力量的乐器!加油!
吉他左手如何按弦
1首先左手手指代号:食指:1,中指:2,无名指:3,小拇指:4,大拇指:T(不常用)。
2左手按弦要求:按弦的时候,指尖(指头肚)按弦,每个指头的第一个关节尽量与指板这个平面垂直,按弦的位置要尽量靠近品柱但不超过品柱。
3大拇指应该放在琴颈中间,拇指方向不能与指板平行,最好在食指和中指对应的中间,但是大拇指的的动作也不是一成不变,有时候还会有拇指按弦的情况,怎么有利于换把怎么放。
如何减轻新手弹吉他按弦时手指疼痛
弹吉他时手指疼是每个人都难以避免的, 笔者初学时也为这个感到烦恼。虽说难以避免,但也能减轻新手弹吉他时手指疼痛感。
方法/步骤
弹吉他手指疼痛是很正常的,首先你得正视它,不要因为疼就轻易放弃。当你练到一定程度时,它就不会疼了
左手按弦会感到疼痛,但正确的方法能减轻疼痛感。首先,左手手指要垂直按弦,最接近手指甲的那个关节要突出来。第二,按弦不用太大力,不用往死里按,其实这要很少的力,只要音准就行了。在练的时候可以不断尝试,就能找到那个力度的了。另外,按弦尽量按靠近右手的地方。
3为什么高手们弹吉他手不会疼?因为他们的手指已经长成了一层老茧。作为新手,学吉他要循序渐进。比如笔者一开始一天弹20分钟,过两三天后就提升到半小时,半个月后就一个小时。这样,待你的手指长成老茧,你就不会觉得疼的了。
注意事项
当确实手指很疼的时候,可以适当休息,切忌勉强。
吉他手如何做到手指按弦的准确性
按理说,吉他不像其他没有音品的弦乐器,手指按弦稍有偏差是不会影响发音或音准的。但恰恰是这一点,使一些学生放松了对手指 准确按弦的要求,结果使弹出来的音不是“毛”了,就是“瘪”了。
要解决这个问题,没有其他捷径可走,唯有老老实实地从初学起 就时刻注意这个问题,经常纠正自己落指的位置。
落指的准确性包括纵横两个方面。 纵的方面就是手指的落点一定要落在音品的后面一点点,即“到 位”,对每个手指都是这样(参见图lo)。
另外,“保留指”对解决这个 问题有很大的帮助,因为有一个或几个手指在指板上,对将要落下的 手指来说多少会有一些凭借作用。
横的方面就是除了手指到位以外,还要注意手指落在某一弦上 后,不要碰到相邻的一根或两根弦上。
如果每个初学者在学习的一开始就注意这个问题,这些毛病是 不难解决的。养成习惯后,手指自然会准确地落到正确的位置上去, 而不必时时刻刻去注意它们。